Немецкая автомобильная компания Opel, которая принадлежит американскому концерну General Motors, в скором времени представит свой небольшой кроссовер.

Opel Mokka (Mocha)

Фото нового кроссовера Opel Mokka (Mocha)

Opel Mokka 2013

По информации, автомобиль будет иметь платформу от хэтча Corsa. Но немцы уверяют, что это не будет перелицованная Corsa с повышенным клиренсом, это будет самостоятельная модель (хотя, какая она самостоятельная, если уже имеет платформу от небольшого хэтча).

задняя часть Opel Mokka 2013 года

 Описание Опель Мокка

Примечательным является название автомобиля — Mocha. Тут нет ничего смешного, так называется сорт кофе, и с таким названием автомобиль будет продаваться, как минимум, в англоязычных странах. Однако для рынка СНГ немцы, скорее всего, что пересмотрят название для своей новой модели, вероятно, в пользу немецкого варианта — Mokka, что более приемлемо для ближнеевропейских стран. Зачастую, автомобильные компании локализируют названия своих моделей под конкретный регион, например Mitsubishi Pajero не продаётся под таким названием в латиноговорящих странах, потому что это слово с испанского переводится как «женщина лёгкого поведения». Там этот внедорожник продаётся под названием Montara.
Пока что премьера новинки запланирована на март следующего года.

фото Opel Mokka 2013 сбоку

салон Opel Mokka 2013

интерьер

 Технические характеристики нового Opel Mokka

Автомобиль, скорее всего, будет на 30 сантиметров длиннее, нежели Corsa, ну и, конечно же, выше. Ожидается, что двигатели будут небольшого объёма, что является уже нормой для таких автомобилей, однако они будут иметь турбонаддув

Видео

Видео о новинке:

Читайте также:


 
Отзывов - 2
  1. Александр:

    Мне нравится, хочу заказать…

  2. Mer:

    Ничто не ново в этом мокке,
    ПРИМЕР:
    Рено сценик (меган) 2003 г.выпуска, полноприводная версия!!! — Вот откуда пошли почти такие же габариты мокки, вот откуда очешники и ящички в салоне, вот КТО Был первым!!!
    Что хотелось бы добавить в Мокку (пока не на чем тестить, опираемся на описания производителя): отстёгивающиеся и регулируемые задние сидения! Ну хоть подлокотник задних сидений с люком в багажник (а то, знаете ли, не всегда лыжи охота цеплять к рейлингам..). Как опцию — добавил бы складывание переднего пассажирского сидения вперёд… Вот и всё!
    Остальное в этом опельке есть, удачи ему.

Добавить отзыв