Электромобиль Kia Ray EV

Фото электромобиля Kia Ray EV

Корейская компания планирует выпустить в 2012-м 2500 электрокаров Kia Ray EV.Модель предназначена исключительно для домашнего рынка.

Описание Kia Ray EV

Электрокар Kia Ray EV оказывается не просто первым серийным электрокаром для компании Kia, но и первым серийным корейским электрокаром вообще. Инженеры не стали изобретать велосипед. Новый экомобиль базируется на самом компактном в линейке марки авто — Kia Ray, — который до этого продавался преимущественно на домашнем рынке. Кроме того выпуск модели связан со специальной экологической программой правительства страны. Все планируемые к производству в новом году 2500 экземпляров электрокара Kia Ray EV будут распределены в качестве служебных транспортных средств для государственных учреждений.

Технические характеристики электромобиля Kia Ray EV

Вместо 1-литрового бензинового мотора у «традиционного» Kia Ray электрокар получил 68-сильный электродвигатель. В обычном режиме движения он развивает тягу в 167 Нм, но этот показатель может кратковременно увеличиваться на 77% во время интенсивных разгонов. Первую сотню можно набрать за 15,9 секунды, а максимальная скорость достигает 130 км/ч. Автоматическая трансмиссия электрокара Kia Ray EV может работать в «обычном» и «экономичном» режимах плюс специальная программа «торможения», применяемая во время затяжных спусков.

Фото сбоку Kia Ray EV

Фото сбоку

Энергия запасена в литий-ион-полимерной батарее на 16,4 кВт/ч, упрятанной под задним сиденьем в салоне. В экономичном режиме модель должна преодолевать около 140 км без подзарядки. Для полного бака достаточно подключиться к обычной 220-вольтовой розетке примерно на 6 часов, или совершить 25-минутный «отдых» у специальной зарядной станции. По заверениям представителей компании, жизненный цикл батареи электрокара Kia Ray EV составляет не менее 10 лет.

Изменения в электрическом Kia Ray EV

Электрокар Kia Ray EV получил незначительные отличия в дизайне. В частности, здесь иные 14-дюймовые диски колес с улучшенной аэродинамикой и новая панель приборов, на которой подробно отображаются потоки энергии во время движения. Интегрированная навигационная система в состоянии легко найти ближайшую зарядную станцию. Сейчас в стране 500 таких станций, но их число должно увеличиться до 3100 в конце 2012-го года. Высокая унификация электрокара Kia Ray EV с обычной моделью позволит собирать новинку на том же конвейере. К слову, увеличение массы экологичного авто составило всего 187 кг.

Салон электромобиля Kia Ray EV

Фото салона

Представители компании расценивают электрокар Kia Ray EV, в первую очередь, как первый полномасштабный опыт эксплуатации электрокаров, результаты которого будут иметь особую важность для будущих экологичных корейских моделей.

Видео

Видео о новом электромобиле:

Читайте также:


 
Добавить отзыв