Отмена доверенностей на управление автомобилемДоверенность — это лишь ненужная формальность, такое мнение высказал руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Ее оформление не несет полезных функций ни для водителя, ни для ГАИ, считает он.

ОСАГО вместо доверенности

«Доверенность и полис ОСАГО дублируются, так как в последнем внесены данные о лицах, которые допущены к управлению машиной», — пояснил Шумский.

Отметим, что сейчас водитель обязан иметь доверенность на управление чужим автомобилем и предъявлять ее по требованию сотрудника ДПС, чтобы подтвердить право управления.

«Доверенность в простой письменной форме можно оформить на коленке. Поэтому если преступник угонит автомобиль, скажем, похитив еще и барсетку с документами, то уж за тем, чтобы подделать подпись, дело не станет», — говорит Шумский.

Доверенностей нет ни в Америке, ни в Европе

Кроме того, такого документа как доверенность нет ни в Америке, ни в Европе. «Поэтому мы хотим обратиться к Владимиру Путину с этим предложением в ближайшее время», — заявил глава Московского центра по борьбе с пробками.

Теги: Доверенность на управление автомобилем могут отменить.

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. разаков с:

    Давно пора. От нее одни проблемы, даже если она генеральная, транспортный налог в любом случае приходит собственику автомобиля.

    Ответить
Добавить отзыв