Штраф за отсутствие номерного знака в 2012 году - 5 тысяч рублейВодителей будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на 1-3 месяца при отсутствии хотя бы одного регистрационного знака.

На заседании Пленума Верховного Суда РФ принято постановление, согласно которому отныне за езду на машине с одним номерным знаком или с неправильно установленными номерными знаками автомобилистов будут лишать прав.

Причинами такого решения могут быть участившиеся случаи появления на дорогах автомобилей с неправильно установленными номерами или с одним номером. Водители таких машин стараются «незамечено» проезжать камеры видеофиксации, либо надеются скрыться с места ДТП.

Пояснения референта ГУОБДД МВД России Дмитрия Лейбова: «Если до этого возникали споры — как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, — то теперь все стало понятно и однозначно — такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев».

Данное постановление начнет действовать сразу после его публикации.

Читайте также:


 
Добавить отзыв