Получить водительские права станет сложнее

Новая версия экзамена на получение водительского удостоверения предусматривает выполнение всех упражнений без права на ошибку.

Изменения в правилах сдачи экзаменов в ГИБДД

ГАИ готовит новую версию регламента проведения экзамена на получение водительских прав, пишет «Российская газета». В соответствии с новыми правилами, практическая часть ужесточится — если сейчас можно выбрать три любых задачи и допустить в них одну ошибку, то после утверждения нового регламента все упражнения на площадке станут обязательными и даже единственная ошибка приведет к провалу экзамена.

Согласно новому регламенту, экзамен можно будет сдать в автошколах, оснащенных специальными автодромами. Выпускники таких школ, прошедшие внутренний экзамен (теория и площадка), смогут представить результаты в ГАИ и сдавать с инспектором лишь вождение по городу.

Причины нововведений

Внесение поправок в порядок сдачи экзамена обусловлено существенным изменением дорожной обстановки, снижением качества преподавания в автошколах и участившимися ДТП с участием водителей со стажем до трех лет. В 2011 году произошло более 25 тысяч автокатастроф, в которых погибли 3,258 тысячи человек и пострадали свыше 36 тысяч. Из общего числа происшествий по вине водителей 16% приходится на начинающих автомобилистов. В прошлом году тяжесть происшествий с молодыми водителями увеличилась на 10%.

Теги: Получить водительские права станет сложнее.

Читайте также:


 
Добавить отзыв