В начале ноября 2017 года в сети появился ролик с реальных испытаний отечественной разработки — седана «Кортеж» проекта ЕСП («Единая модульная платформа»). На видео можно наблюдать за автомобилем на Дмитровском полигоне НИЦИАМТ, расположенном в Московской области.

фото седана ЕМП-4123. Проект Кортеж

Фото седана ЕМП-4123. Проект Кортеж 2017 — 2018. http://autompv.ru/

фото сбоку седана ЕМП-4123 Кортеж 2018

В конце марта в сеть попали фото прототипов “Кортеж”, которые проходили испытания в Швеции. На опубликованном же видео — предсерийная версия: несмотря на камуфляж можно заметить, что автомобиль имеет довольно серьезные отличия в дизайне и пропорциях относительно мартовских прототипов.

Старт проекту “Кортеж” был дан в конце 2012 года. Его финансирование осуществляется из федерального бюджета, а в качестве генподрядчика выступает НАМИ. В рамках проекта разрабатываются пять автомобилей: седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125 и лимузины ЕМП-412311 (обычный) и МП-41231SB (бронированный). Все они будут полноприводными.

Технические характеристики

Лимузины “Кортеж” получат 6,6-литровый бензиновый V12 с прямым впрыском и сдвоенным битурбонаддувом, то есть фактически — четырьмя турбинами. Мощность агрегата — 860 л.с., крутящий момент — 1000 Нм. Ранее этот мотор вживую можно было наблюдать на прошлогоднем автошоу в Москве. В паре с силовыми агрегатами будет работать 9-ступенчатая АКПП отечественного производства.

Внедорожник ЕМП-4124 Проект Кортеж

фото внедорожника ЕМП-4124

задние фонари внедорожника ЕМП-4124 фото

Созданием двигателей для проекта проектный институт занимается вместе с немецким Porsche Engineering. Для гражданских версий авто будут предусмотрены 8-цилиндровые бензиновые моторы. Предположительно, первые экземпляры получат 4,6 литровые Porsche, позже проектный институт наладит производство собственных 4,4-литровых агрегатов.

Видео

Первое видео о проекте Кортеж:

Предполагается, что автомобили будут доступны для приобретения и частным лицам.

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. Игорь:

    Дизайн Роллс Ройса, двигатель Порше, другие агрегаты тоже импортные! Где российское? Где импортозамещение?

    Ответить
Добавить отзыв