Пресс-служба компании ГАЗ сообщила о сроках выхода на рынок нового автомобиля с двигателем от Volkswagen. По их информации новая “Газель”, детище отечественного и немецкого производителей, появится к осени 2018 года.

Новая Газель Некст 2018 с автоматом

Новая Газель Некст 2018 с автоматом

Между немецким автоконцерном Volkswagen и ГАЗом было подписано соглашение о поставках двигателей на российские заводы по сборке автомобилей. До 2025 года сотрудничество будет продолжаться в рамкам производства “Газелей” на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

По некоторым данным новые ГАЗели Next 2018 будут оснащаться турбированными дизельными моторами, которые будут работать в тандеме с автоматической трансмиссией Punch. Однако официально эта информация представителями ГАЗ пока не подтверждается, но и не опровергается.

Напомним, сейчас модель оснащают дизельными двигателями Cummins ISF (2.8, 149 л.с.) и бензиновыми моторами УМЗ Evotech (2.7, 120 л.с.).

В официальном тексте отмечается, что сотрудничество с Volkswagen сулит хорошие перспективы по развитию отечественного автомобилестроения и позволит совершенствовать российские модели.

Читайте также:


 
Добавить отзыв