Компания Toyota представила новое поколение седана Crown 2018 для домашнего рынка. Новинка станет не только первым в модельной линейке “подключенным автомобилем” — Data Communication Module, но и, по заверениям производителя, подарит владельцам незабываемые ощущение от вождения, так как ходовая часть настраивалась на трассе Нюрбургринг.

решетка, бампер, фары Toyota Crown 2018

фото Тойота Краун 2018 года

Фото нового Тойота Краун 2018 – 2019 года. http://autompv.ru/

Обновленный седан построен на шасси TNGA, поэтому стал несколько крупнее предшественника и в длину, и по расстоянию между осями. Дополнительное пространство пойдет на повышение комфорта для пассажиров заднего ряда. Стоит упомянуть, что автомобиль оснащается многорычажными подвесками и спереди, и сзади. Спортивные модификации получат адаптивную подвеску и возможность ручной регулировки настроек езды — в базовых вариантах водитель ограничен набором предустановленных режимов.

новый Toyota Crown 2018 фото

фото сбоку

задние фонари Тойота Краун 2018 года

Технические характеристики Тойота Краун 2018 – 2019

Моторная линейка Toyota Crown 2019 для японского рынка представлена тремя силовыми агрегатами. В «базе» автомобиль получит 2,0-литровый турбированный мотор 8AR-FTS мощностью 245 л.с. (350 Нм) и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Следующая модификация будет оснащаться 226-сильной гибридной установкой THS II, состоящей из электромотора (143 л.с. и 300 Нм) и 2,5-литрового атмосферного мотора ( 184 л.с. и 221 Нм), работающей в паре с 6-диапазонным «автоматом».

Самая дорогая версия — также гибридная, но с 3,5-литровым мотором (299 л.с. и 356 Нм). Силовая установка в этом случае выдает 359 лошадиных сил.

салон Тойота Краун 2018

фото салона

интерьер Тойота Краун 2018

Из прошлого поколения для Toyota Crown 2018 позаимствован комплекс систем безопасности. Помимо этого, список базового оснащения автомобиля пополнился новой системой «Data Communication Module», которая отвечает за “подключенность” к облачному хранилищу, с помощью которого автомобиль может обмениваться данными с центральным сервером, другими автомобилями и городской инфраструктурой.

Сервер анализирует ряд параметров, в том числе стиль управления, и способен выдавать водителю рекомендации по экономии топлива или выгодным условиям на страховку. Также эта система позволяет управлять отдельными функциями седана со смартфона: включать аварийную сигнализацию, удаленно блокировать двери и так далее.

Видео

Обзор и тест-драйв обновленного японского седана (видео):

Комплектации и цены

Планируется, что первые заявки можно будет оформить уже в июле. Ориентировочный ежемесячный объем продаж — около 4,5 тысяч автомобилей. Известны и цены на седан. Так, новая Toyota Crown 2018 — 2019 в базовой комплектации обойдется в 4 606 200 иен, что составляет порядка 2,6 миллиона рублей по текущему курсу.

Читайте также:


 
Добавить отзыв