Компания «АвтоВАЗ» рассказала о новом флагмане линейки Vesta — “горячей” версии седана, получившей приставку Sport. Официальный дебют Лада Веста Спорт 2018 перед широкой публикой состоялся в конце августа 2018 года рамках Московского международного автосалона.

Новая Лада Веста Спорт 2019 фото

Фото — новая Лада Веста Спорт 2019 года http://autompv.ru/

фары, решетка, бампер Лада Веста Спорт 2019

Автомобиль визуально не отличается от своего прототипа и получил спортивный обвес, включающий бамперы со спойлером спереди и имитацией диффузора сзади, юбки и спойлер на багажнике. Оригинально решен вопрос с расширенной колеей — передние крылья выполнены из пластика. На бортах появились наклейки, которые отсылают к WTCC и подчеркивают выштамповки на крыльях. Новый обвес имеет повышенные аэродинамические характеристики: подъемная сила спереди снизилась на 76%, на задней — на 48%. Специально для Веста Спорт в цветовой палитре появился новый оттенок — серо-стальной “Тайфун”.

Лада Веста Спорт 2019 сбоку

фото сбоку

В салоне также есть ряд отличий от обычной версий. Например, вместо обычных кресел спереди — спортивные, с боковой поддержкой и в комбинированной отделке из алькантары и кожи под углепластик, тделка потолка, стоек и козырьков выполнена в черном цвете. “Спортивность” дополняет красная фоновая подсветка в цвет декоративных накладок на бамперах.

задние фонари Лада Веста Спорт 2019

салон Лада Веста Спорт 2019

фото салона

Инженеры компании провели ряд доработок шасси, чтобы повысить управляемость. Так, например, Vesta Sport 2018 получил амортизационные стойки с увеличенным в диаметре штоком и новыми настройками поглощения колебаний, а также новый поворотный кулак. Тормозную систему усовершенствовали дисками большего диаметра.

Технические характеристики. Спортивная версия седана получила 1,8-литровый мотор с отдачей в 145 лошадиных сил и 187 Нм крутящего момента. Для этого прежний 122-сильный агрегат оснастили новыми распределительными валами, измененной системой выпуска и доработанной системой регулировки фаз газораспределения. Пару двигателю составляет пятиступенчатая механическая коробка. Этот комплекс позволяет седану разгоняться до “сотни” за 9,6 секунд.

Габаритные размеры седана: длина — 4420 мм, ширина — 1774 мм, высота — 1478 мм. Величина колесной базы — 2635 мм. Клиренс (дорожный просвет) равен 162 мм.

Расход топлива в городском режиме составляет 10,6 литров на 100 км пробега, а по трассе — 6,4 литров на 100 км пути.

Лада Веста Спорт 2019 Технические характеристики

По имеющимся данным в списке оснащения автомобиля появятся адаптивная оптика, ходовые огни на светодиодах, подсветка интерьера, комбинированная отделка кресел и система стабилизации, настроенная на спортивный стиль вождения.

Видео

Тест-драйв и обзор Веста Спорт 2019 (видео):

Цены и комплектации

Новая Лада Веста Спорт 2019 доступна только в версии «Luxe». Цены на новинку составляют от 1 009 900 рублей до 1 045 900 рублей.

Читайте также:


 
Добавить отзыв