Китайский автопроизводитель Dongfeng сообщил о старте продаж на домашнем рынке бюджетного кросс-купе Dongfeng ix5. В компании его позиционируют как основного конкурента модели Arkana от Renault, который в Поднебесной еще не продается. Новинка была представлена широкой публике на автосалоне в Чэнду в конце лета.

фото Dongfeng ix5

фото китайского кроссовера Dongfeng ix5 http://autompv.ru/

ещё фото Dongfeng ix5

В основу автомобиля легло шасси семиместного кроссовера Fengguang 580, поэтому и габариты его соответствующие: длина — 4685 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1645 мм, расстояние между осями — 2790 мм.

Dongfeng ix5 сбоку

задние фонари Dongfeng ix5

фото задней части авто

Технические характеристики Dongfeng ix5

Моторная линейка Dongfeng ix5 представлена базовым 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 179 л.с. (170 Нм) в связке с 6-ступенчатой механической коробкой и более мощным 231-сильным двигателем объемом 2,0 литра (355 Нм), пару которому составляет 6-ступенчатый автомат. Привод — исключительно передний, полного не предусмотрено даже опционально.

салон Dongfeng ix5

фото салона

Список базового оснащения включает светодиодную оптику, комплект 19-дюймовых легкосплавных дисков, мультимедийную систему с управлением голосом, цифровую панель приборов, камеры кругового обзора, а также набор современных помощников водителю.

Видео

Цена

Кросс-купе Dongfeng ix5 позиционируется как автомобиль для молодежи, поэтому цена на него соответствующая — от 119 800 юаней (приблизительно 1 600 000 рублей по текущему курсу). При этом пока можно купить только автомобиль с базовым мотором, версии с более мощным появятся в ноябре.

Читайте также:


 
Добавить отзыв