Правила дорожного движения, действующие в стране, претерпели ряд изменений. Самые важные из этих поправок касаются знаков, устанавливаемых на машину — «Шипы» и «Инвалид».

отменили знак шипы на автомобиле

Правительство России отменило знак шипы на автомобиле 2018 http://autompv.ru/

Правительство России постановлением №1414 (от 24 ноября 2018 года) разрешило водителям не устанавливать знак «Шипы» на автомобили с 1 декабря 2018 года.

Знак «Шипы» — треугольник с буквой «Ш» внутри, размещаемый на заднем стекле машины, означал наличие шипованных шин. Сравнительно недавно — в 2017 году, он стал обязательным — за его отсутствие водитель мог быть оштрафован на 500 рублей. Теперь же он признан неактуальным и неудобным из-за того, что частично перекрывает задний обзор, а норма, закрепляющая необходимость его установки на авто, исключена из ПДД. При этом остается в силе необходимость установки таких знаков как «Опасный груз», «Глухой водитель», а также «Перевозка детей».

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Видео:

Кроме того, этим постановлением людей, передвигающихся в инвалидных колясках с двигателем, приравняли к обычным пешеходам, а людям с третьей группой инвалидности разрешили останавливаться под знаком «Стоянка запрещена» и его разновидностями.

Читайте также:


 
Добавить отзыв