На моторшоу в Нью-Йорке компания Toyota представила общественности новое поколение внедорожника Highlander 2020. Модель перешла на новую платформу, увеличилась в размерах и стала выглядеть иначе.

В основе четвертого поколения лежит фирменная платформа TNGA-K, уже опробованная на RAV4 и Camry. Она отличается конструкцией, для которой используется больше высокопрочной стали, а также повышенной жесткостью. Выбор этой платформы позволил улучшить управляемость и сократить радиус разворота, а также за счет выросшей на 60 мм длины увеличить до 2076 литров объем багажника.

фары, решетка, бампер Toyota Highlander 2020 года

фото Тойота Хайлендер 2020. Новый кузов

Фото Тойота Хайлендер 2020 в новом кузове http://autompv.ru/

Технические характеристики. Моторная линейка включает бензиновую “шестерку” объемом 3,5 литра мощностью 299 л.с. (357 Нм) в тандеме с 8-диапазонным автоматом и гибридный агрегат с 2,5-литровым “атмосферником”, парой электромоторов и компактным аккумулятором, который разместился под заднимикреслами. Суммарная отдача гибрида составляет 243 л.с.. В смешанном режиме на 100 км пути он потребляет 6,9 литра топлива.

Привод — передний или полный, причем последний имеет три реализации: две для бензинового двигателя и один для гибрида. В базе при пробуксовке передних колес привод передает 50% крутящего момента на заднюю ось, более продвинутый распределяет момент между каждым из задних колес. У гибридного варианта предусмотрен дополнительный электромотор, передающий момент на задние колеса.

ещё фото Toyota Highlander 2020

задние фонари Toyota Highlander 2020 года

салон Тойота Хайлендер 2020. Новый кузов. Фото

фото интерьера

Базовое оснащение нового Toyota Highlander 2020 включает восьмиместный салон, климатическую систему, мультимедийный комплекс с дисплеем, оптику на светодиодах, фирменный комплекс систем безопасности. Старшие версии смогут похвастаться акустикой JBL, перфорированной кожей или материалом SofTex в отделке, дверью багажника с электроприводом, адаптивной оптикой, цифровой приборной панелью, беспроводной зарядкой для гаджетов и т.д.

Видео
Первый обзор автомобиля на русском языке (видео):

Цена

В продаже в США новый Тойота Хайлендер 2020 появится зимой: в декабре у дилеров появится бензиновая модификация, а ближе к февралю — и гибридная. Комплектации и цены на автомобиль будут объявлены несколько позже.

Читайте также:


 
Добавить отзыв