Легендарный бренд Ferrari презентовал самый мощный в своей истории автомобиль — полноприводный гибридный суперкар SF90 Stradale.

Дизайн новинки в некоторых деталях сочетает черты 488 GTB — на это намекает передний обвес — и F50, в стилистике которого выполнена крышка багажника спереди, в то время как остальные элементы кузова и оптика — полностью оригинальные. Название же свидетельствует о лимитированном выпуске к 90-летнему юбилею команды Scuderia Ferrari.

Фото суперкара Ferrari SF90 Stradale 2020 модельного года

суперкар Ferrari SF90 Stradale фото

Технические характеристики

Под капотом автомобиля располагается 4,0-литровый мотор F154, представленный еще 6 лет назад, а сегодня развивающий мощность в 780 л.с. Инженеры компании поработали над его начинкой, чтобы выжать максимум мощности, и заменили стандартный маховик и выхлопную систему на облегченные. Двигателю помогают дополнительные мотор-генератор и три электродвигателя, 8-скоростной «робот» с двойным сцеплением и батарея на 7,9 кВт*ч. Суммарная мощность этой непростой конструкции — 1000 л.с. Разгон до “сотни” — всего за 2,5 секунды, а скорость на максимуме — 342 км/ч, что весьма неплохо для гражданского автомобиля.

суперкар Ferrari SF90 Stradale сбоку

диски Ferrari SF90 Stradale

суперкар Ferrari SF90 Stradale сверху

задние фонари Ferrari SF90 Stradale 2020

салон суперкара Ferrari SF90 Stradale

фото салона

Видео
Обзор автомобиля (видео):

Цена

Новый Ferrari SF90 Stradale — фактически дорожная версия болида SF90 — будет выпущен ограниченным тиражом всего в 2000 экземпляров. Стоимость автомобиля пока не раскрывается, но для сравнения LaFerrari оценивался в 1,4 миллиона долларов. С учетом оснащения самыми актуальными технологиями в области гибридов цена суперкара может превысить все мыслимые значения и оказаться недоступной даже для долларовых миллионеров.

Читайте также:


 
Добавить отзыв