На конкурсе «Международный двигатель года» победителем стал 1,0-литровый (999 куб. см) трехцилиндровый мотор EcoBoost, который недавно стали устанавливать на европейские Ford Focus. Вместе с ним за победу боролись 1,4-литровый мотор TSI с двойным турбонаддувом компании Volkswagen и 4,5-литровый V8 компании Ferrari. Но на этом победы двигателя Ford не закончились. Он так же стал «Лучшим новым двигателем» и «Лучшим двигателем объемом менее 1 л».

Лучший двигатель года 2012 - Ford EcoBoost

Ford EcoBoost лучший двигатель 2012 года

А 4,5-литровый мотор Ferrari все же заслужил первое место в номинациях «Спортивный двигатель года» и «Лучший двигатель объемом выше 4 л». Кроме того, награды удостоился и 1,4-литровый бензиновый двигатель, который подзаряжает генератор электрокаров Chevrolet Volt и Opel Ampera, он занял первое место в номинации «Лучший зеленый двигатель».

Лучшие двигатели 2012 в других категориях

В номинации «Лучший двигатель» в четырех различных категориях, разделенных по литражу, выиграли моторы BMW: 1,6-литровый двигатель (категория от 1,4 до 1,8 л), 4-цилиндровый 2,0-литровый турбомотор (категория от 1,8 до 2,0 л), 3,0-литровый двигатель V6 (категория от 2,5 до 3,0 л) и 4,0-литровый V8 (категория от 3,0 до 4,0 л). Лишь в категории от 2,0 до 2,5 л жюри отдали предпочтение 2,5-литровому турбированному двигателю Audi.

Напомним, в прошлом году на конкурсе «Международный двигатель года» лучшим был признан 0,9-литровый двухцилиндровый мотор TwinAir компании Fiat.

Видео

Видео-презентация двигателя EcoBoost:

Читайте также:


 
Добавить отзыв