На недавней презентации компания Toyota представила новое поколение Toyota Yaris, которое отличается от предыдущего поколения, как внешне, так и по технической части.

Обновленный хэтчбек построен на компактной платформе GA-B, имеет кузов повышенной жесткости, спереди стойки типа макферсон, а сзади — многорычажную подвеску или полузависимую балку. Визуально автомобиль выполнен в полностью новом дизайне с более рельефными боками, передней решеткой сложной формы и задними фонарями через всю корму. Габариты новинки — 3940 x 1695 x 1500 мм, расстояние между осями — 2550 мм.

фото новая Тойота Ярис 2020 года

Фото новая Тойота Ярис 2020 года

Тойота Ярис 2020 сбоку

Технические характеристики. Моторная линейка новой Toyota Yaris 2020 представлена тремя вариантами. Известный по предыдущему поколению 1,0-литровый двигатель 1KR-FE подвергся модернизации: он стал менее прожорливым и потерял 6кг в весе. Пару ему составляет передний привод и вариатор. Место 1,3-литрового двигателя занял 1,5-литровый агрегат M15A. Его точные характеристики пока не озвучиваются, по по информации производителя у него на 30% больше крутящего момента. Он сочетается с передним или полным приводом, коробка — вариатор или 6-скоростная “механика”. Третий вариант — новый для модели гибрид, состоящий из 1,5-литрового ДВС, 80-сильного электродвигателя и литий-ионного аккумулятора.

задние фонари Toyota Yaris 2020

салон Toyota Yaris 2020 фото

фото интерьера

Видео Тойота Ярис 2020:

Обновленный хэтчбек оснащается системой Toyota Safety Sence с миллиметровым радаром и камерой. Этот комплекс распознает велосипедистов и пешеходов, а в экстренной ситуации принудительно остановит автомобиль, предотвратив столкновение.

В Японии продажи гибридной версии уже стартовали. Причем первым на рынок вывели гибридную версию, бензиновые модификации появятся в следующем году. На европейском рынке новая Toyota Yaris 2020 появится в начале грядущего года.

Читайте также:


 
Добавить отзыв