Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий владельцам машин приобретать полис обязательного автострахования ОСАГО при предъявлении диагностической карты от аккредитованных автосервисов. Таким образом, депутаты избавили добросовестных водителей от необходимости повторно проверять техническое состояние машин.

Техосмотр отменили 2012

Госдума отменила техосмотр для добросовестных водителей. Также отменен талон ТО

Закон о техосмотре вступит в силу с момента его опубликования, а полисы ОСАГО начнут выдавать по новым правилам через 10 дней после официальной публикации. Документ предполагает, что в диагностической карте должно содержаться заключение эксперта о соответствии или несоответствии транспортного средства требованиям безопасности. Карту будут выдавать в двух письменных экземплярах и электронном варианте, который внесут в единую автоматизированную информационную систему ТО. Таким образом при потере карты можно будет легко получить ее дубликат. Контроль за операторами техосмотра будет вести Российский союз страховщиков.

До 1 августа 2015 года полис ОСАГО будет выдаваться как при предъявлении талона, так и при предоставлении диагностической карты.

Ранее введенные поправки в закон о ТО 2012

Напомним, что с 1 января 2012 года в РФ вступил в силу закон о техосмотре, принятый в рамках президентской реформы ТО. Контроль над техническим состоянием автомобилей передали из ГИБДД РСА. ГИБДД перестала проверять талоны ТО — они теперь нужны только для оформления полиса ОСАГО. Пройти осмотр можно либо на пунктах ТО, существовавших ранее, либо у автодилеров, которые могут получать разрешение на эту деятельность в РСА. Автомобили младше трех лет от ТО освобождены.
Теги: отмена техосмотра и талона ТО в 2012 году.

Читайте также:


 
Добавить отзыв