Концепт седана Acura RLX впервые был продемонстрирован весной этого года на мотор-шоу в Нью-Йорке. Спустя буквально полгода компания Acura представила серийную версию модели на Лос-Анджелесском автосалоне.

Новая Acura RLX 2014 модельного года почти полностью переняла дизайн своего концепта. Изменился лишь бампер и радиаторная решетка, а диски немного уменьшились в диаметре. В общем, экстерьер нового седана полностью соответствует нынешнему стилю компании.

Acura RLX 2014

фото Acura RLX 2014 модельного года

передний бампер Acura RLX 2014 года

Технические характеристики

В базовой комплектации флагманский седан снабжен бензиновым 6-цилиндровым двигателем объемом 3,5 литра с непосредственным впрыском, развивающий мощность в 310 «лошадок». С таким мотором расход топлива у автомобиля составит 11,8 литра на 100 км в городе, 7,6 литра по трассе и 9,8 литра в смешанном цикле.

Также стоит отметить, что седан Acura RLX 2014 в следующем году получит систему Sport Hybrid SH-AWD, сочетающую 3,5-литровый 6-цилиндровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском, 7-ступенчатую коробку передач и три электродвигателя. Общая мощность установки составит порядка 370 лошадиных сил.

диски Acura RLX 2014 года

другое фото

задние фонари Acura RLX 2014

Для отделки салона производитель выбрал натуральную кожу и элементы из дерева. На передней консоли вместо панели кнопок расположился навигационный дисплей размером 8 дюймов.

салон Acura RLX 2014

интерьер Acura RLX 2014 года

фото интерьера

Кроме того, автомобиль оборудован системой подруливания задних колес P-AWS (Precision All-Wheel Steer), системой помощи при старте в гору, электронным стояночным тормозом, бензобаком без крышки и т.д.

Видео

Видео-ролик о новом седане:

Цена

Седан Acura RLX 2014 в базовой комплектации поступит в продажу на американском рынке уже весной 2013 года. Модель с гибридным двигателем станет доступна покупателям немного позже. Цены на автомобиль пока не объявлены.

Читайте также:


 
Добавить отзыв