техосмотр у автодилера

Правительство Российской Федерации вынесло постановление, согласно которому автодилеры получили право проводить техосмотр автомобилей, которые продаются и обслуживаются в салонах этих дилеров.

В соответствии с постановлением, при проведении техосмотра вместо талона будет выдаваться диагностическая карта, которую автовладельцам будет необходимо предоставлять страховым компаниям для получения полиса ОСАГО. Возить с собой карту не нужно, ведь наличие у водителя ОСАГО подразумевает под собой прохождение технического осмотра. Кроме того, для диагностической карты будет действовать ряд поправок, включающих ее использование за границей.

диагностическая карта вместо талона техосмотра

фото диагностической карты

Из постановления следует, что Минтранс теперь ведет учет, осуществляет хранение, передачу и уничтожение диагностических карт, а Минфин, в свою очередь, теряет полномочия в этой области.

По мнению правительства, данные поправки позволят сделать российский авторынок более цивилизованным и прозрачным, а также позволит автомобилистам сэкономить время на оформление документов.

Читайте также:


 
Добавить отзыв