запрет навигаторов и регистраторов

Госдума планирует рассмотреть ряд поправок в КоАП, которые по факту запретят использование любых устройств, крепящихся к лобовому стеклу. Под этот запрет могут попасть навигаторы и видеорегистраторы. Только последних на территории России используется более миллиона.

В новом варианте статьи 3.2 нет никаких исключений и уточнений, поэтому навигаторы и видеорегистраторы подлежат конфискации с последующим наложением штрафных санкций в размере 500 рублей. (О статье 3.2 уже ранее сообщалось на autompv.ru)

Петр Шкуматов, координатор проекта «Синие ведерки», оценивает количество видеорегистраторов, эксплуатирующихся на территории страны более чем в миллион. Принятие данной поправки, по его словам, может быть выгодно сотрудникам ГИБДД, которые проигрывают дела в суде из-за записей с видеорегистраторов.

Уже ожидается волна возмущений со стороны недовольных автовладельцев с установленными в транспортных средствах навигаторами и видеорегистраторами, но некоторые уже нашли лазейку, как обойти и ту поправку – достаточно прикрепить устройство к приборной панели и оно уже не подпадает под действие статьи.

Читайте также:


 
Добавить отзыв