На рассмотрение в Государственную думу вынесен законопроект, в соответствии с которым автовладельцы, не сменившие в холодное время года летнюю резину на зимнюю, будут получать штрафы.

Штраф за летнюю резину

Новый штраф за летнюю резину составит 5 тысяч рублей.

Обычно зимним периодом считается промежуток времени с 1 декабря по 1 марта, но в связи с большими размерами страны возможно изменение этого срока в зависимости от региона.

Новый законопроект предполагает, что эксплуатация транспортного средства а летней резине в зимнее время года влечет наложение на водителя штрафа в размере 5000 рублей.

Стоит отметить, что в документе указано, что зимняя резина должна соответствовать требованиям техрегламента о безопасности колесных транспортных средств. Однако на сегодняшний день особых требований к этому виду шин в российском законодательстве нет.

Общие же требования ограничиваются двумя постановлениями российского правительства. Именно поэтому, кроме всего прочего, в законопроекте предлагается внести ряд поправок в принятый закон «О безопасности колесных средств», в которых документально зафиксировать необходимость соответствия эксплуатируемых транспортных средств требованиям техрегламента.

Читайте также:


 
Добавить отзыв