Женевский автосалон стал местом презентации самого мощного за всю историю Rolls-Royce автомобиля – Wraith. Глава компании рассказал, что именно с этой новинки открывается новый сегмент автомобилей, рассчитанных на более молодую аудиторию. В качестве основных рынков сбыта нового купе выбраны Европа и США, Китай и Ближний Восток.

Rolls-Royce Wraith 2014

Фото Rolls-Royce Wraith 2014 года

фары и бампер Rolls-Royce Wraith 2014

Купе Rolls-Royce Wraith создан на доработанной платформе Ghost. Длина новинки уменьшена на 183 мм, а величина колесной базы стала меньше на 183 мм, а сам автомобиль стал ниже на 43 мм. Для того чтобы максимально уменьшить возможные крены, была установлена более жесткая подвеска, а рулевое управление подверглось перенастройке.

фото Rolls-Royce Wraith 2014 сбоку

фото автомобиля сбоку

Технические характеристики

Автомобиль оснащен 6,6-литровым V12 двигателем, мощность которого составляет 633 л.с., а крутящий момент на пике достигает 799 Нм. При этом новинка способна разогнаться до «сотни» всего за 4,4 секунды. Главным новшеством, внедренным инженерами Rolls-Royce стала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия SAT, которая самостоятельно выбирает передачу исходя из стиля вождения и данных GPS.

задняя часть Rolls-Royce Wraith 2014

задние фонари Rolls-Royce Wraith 2014

Отличительным элементом Rolls-Royce Wraith 2014 является сильно скошенное заднее стекло. В салоне же все напоминает убранство дорогих яхт: четыре персональных сиденья в кожаной отделке, дверные панели из массива, потолок с подсветкой «звездное небо».

интерьер Rolls-Royce Wraith 2014

салон Rolls-Royce Wraith 2014

фото салона

Видео

Демонстрационное видео о новом купе:

Цена

Продажи купе Rolls-Royce Wraith 2014 в России начнутся уже осенью по цене около 245 тысяч долларов.

Читайте также:


 
Добавить отзыв