Завод Bridgestone в России

Компания Bridgestone планирует строительство российского завода по выпуску шин для легковых автомобилей. Предприятие станет первым в истории компании, расположенным на территории СНГ. Соглашение между правительством Ульяновской области и компанией Mitsubishi, соинвестором проекта, было подписано на прошлой неделе.

Местоположение завода Bridgestone – промышленная зона «Заволжье» в девятистах километрах от Москвы. Управлять предприятием будет совместная фирма Bridgestone и Mitsubishi, причем первая обладает 90% капитала, вторая – оставшимися 10%. Обе компании планируют инвестировать в общей сложности около 12,5 миллиардов рублей в эквиваленте.

зимние шины Bridgestone в России

Завод Bridgestone будет выпускать в России зимние шины.

Старт работы предприятия запланирован на 2016 года. Основное направление – производство зимней резины для рынков России и стран СНГ. По предварительным расчетам уже к середине 2018 года объемы производства составят до 12 тысяч шин в день.

Стоит отметить, что еще буквально пару месяцев назад ген.директор Bridgestone на территории СНГ Хираиси Есиаки говорил, что компания не будет строить завод в России. Основным аргументом в его речи стало то, что компания дорожит своей репутацией и высоким качеством продукции, произведенной непосредственно в Японии.

Читайте также:


 
Добавить отзыв