Компания Volvo при поддержке Polestar выпустила «заряженный» седан S60, который будет выпущен ограниченной серией и сначала появится в Австралии. Спорткар объединяет черты концепта S60, гоночных болидов Polestar и стоковой модели T6.

Volvo S60 Polestar 2014

Фото Volvo S60 Polestar 2013 года

Технические характеристики

Автомобиль оснащается рядной бензиновой «шестеркой» объемом 3,0 литра с турбонагнетателем, обновленным интеркулером, ПО ЭБУ Polestar и спортивной системой выпуска из нержавеющей стали. Мотор работает в паре с перенастроенной 6-ступенчатой автоматической коробкой и способен развивать мощность в 350 л.с. с крутящим моментом на пике 500 Нм.

задняя часть Volvo S60 Polestar

фото задней части седана

Для того чтобы Volvo S60 Polestar стал более динамичным, специалисты перенастроили подвеску: установили пружины более высокой жесткости, регулируемые амортизаторы, карбоновые растяжки на стойках спереди и произвели ряд других замен; часть тяги перевели на заднюю ось, установлены усиленные тормозные системы Brembo. При всех нововведениях масса автомобиля составляет всего 1 684 кг.

Видео

Тест-драйв седана (видео):

Внешне «заряженную» версию Volvo S60 Polestar можно отличить по аэродинамическому обвесу, задним зеркалам в черном корпусе и специальным шильдикам. В салоне можно обнаружить блестящие накладки на пороги, обновленную ручку коробки передач и табличку с серийным номером машины.

Цена

На австралийском рынке новый седан появится уже в конце июне 2013 года. Цены на Volvo S60 Polestar пока не объявлены.

Читайте также:


 
Добавить отзыв