Госдума приняла законопроект, который увеличивает срок, предназначенный для оплаты штрафа ГИБДД вдвое – с 30 до 60 дней. Изменения затронули и ответственность при неуплате его в положенный срок: кроме удвоенного денежного наказания и ареста на 15 суток автовладелец может получить до 50 часов обязательных работ. Поправки к закону вступают в законную силу и начинают действовать уже с 9 мая.

Срок оплаты штрафа ГИБДД - 60 дней

C 9 мая 2013 года cрок оплаты штрафов ГИБДД увеличен до 60 дней.

Законопроект о продлении сроков оплаты был внесен на рассмотрение в связи со сложившейся ситуацией, когда правонарушитель получает информацию о совершенном преступлении через почтовое уведомление c большой задержкой. На данный момент Госавтоинспекция также рассматривает возможность информирования граждан о штрафах более оперативным и современным способом – посредством мобильной связи, а в частности с помощью SMS-сообщений.

Чуть ранее на рассмотрение Государственной думой был представлен законопроект, в соответствии с которым автовладелец, решивший заплатить штраф в течение 10 суток после правонарушения, получает 50-процентную скидку.

Читайте также:


 
Добавить отзыв