На днях в Сети были опубликованы первые официальные изображения бюджетного хэтчбека Skoda Rapid, получившего название «Spaceback». Официальная премьера новинки запланирована на сентябрь этого года и состоится во Франкфурте, а спустя совсем немного времени появится в дилерских центрах по всей Европе.

Skoda Rapid Spaceback 2014

Фото хэтчбека Skoda Rapid Spaceback 2014 года

Чешский автопроизводитель определяет новый хэтчбек как автомобиль, рассчитанный на молодежную аудиторию и обладающий удивительным сочетанием практичности универсала и изысканного стиля купе. Дизайнеры постарались, чтобы Skoda Rapid Spaceback получил яркий стильный дизайн. Хэтчбек не затеряется в толпе конкурентов и, по мнению представителей компании, несомненно, привлечет внимание молодой аудитории.

белый Skoda Rapid Spaceback 2014

задние фонари Skoda Rapid Spaceback 2014

Технические характеристики

Уже сейчас известно, что хэтчбек получил ту же линейку двигателей, что и лифтбек: два дизельных мотора мощностью 90 и 104 л.с., а также четыре бензиновых двигателя, мощность которых варьируется в пределах 75-122 л.с.

Моторы автомобиля агрегатируются либо с пяти- или шестиступенчатой механической КПП, либо с 7-ступенчатой роботизированной «коробкой» DSG.

салон Skoda Rapid Spaceback 2014

фото салона

Skoda Rapid Spaceback получил много свободного места для ног пассажиров заднего ряда даже несмотря на уменьшение салонного пространства. В сравнении с лифтбеком объем багажника хэтчбека сократился на 135 литров до 415 литров при разложенных сидениях и на 110 литров до 1 380 литров, когда они сложены.

Цена

Продажи нового хэтчбека в Европе начнутся в октябре 2013 года. До России новинка доберется в середине 2014 года. Цены на Skoda Rapid Spaceback 2014 пока не сообщаются.

Читайте также:


 
Добавить отзыв