Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон, облагающий повышенным налогом дорогие автомобили, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Bentley Flying Spur - налог на дорогие авто 2013

Новый налог на дорогие авто 2013 года

Закон предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 3 млн рублей. В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 до 2 лет — с коэффициентом 1,3.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года — с коэффициентом 1,5.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн рублей до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн рублей до 15 млн рублей включительно, у которых с года выпуска прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, у которых с года выпуска прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Видео

Комментарии депутатов о налоге на дорогие автомобили (видео):

Среднюю стоимость легкового автомобиля будет определять Минпромторг на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями машин.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Читайте также:


 
Добавить отзыв