Как работает автомобильный видеорегистратор?

Как работает автомобильный видеорегистратор?

Один из набирающих популярность гаджетов в последнее время – авторегистратор, сейчас доступен в большом ассортименте. Спрос на данный прибор обусловлен не только самим назначением устройства, но и ажиотажем вокруг него. Постоянные публикации в СМИ ситуации, связанные с использованием автомобильного регистратора делают рекламу больше, нежели сама направленная реклама. Хлеба и зрелищ, – говорили древние. Это всегда работало и работает. Особенно если подсомнениями оказываются такие ненавистные всем водителями действия органов правопорядка. Интернет, как ни странно также дал мощный толчок развитию продаж. Видеоролики, выкладываемые пользователями, привлекают все больше и больше аудитории на ресурсы. А, как известно, это прибыль. И это работает.

Как работает автомобильный видеорегистратор? Принцип действия

Давайте разберемся, как же все-таки работает сам автомобильный цифровой видеорегистратор? Конечно, можно бы было придумать нехитрое приспособление и приспособить к съемке видеокамеру. Однако это не совсем так. Не смотря на технологичность и большую функциональность современных камер, они все же не способны в полной мере выполнять функции авторегистратора. Все дело в специализированной «заточке» устройства. Видеорегистратор – это не просто записывающее устройство с возможностью воспроизведения видео. Это гораздо больше. Он позволяет не только воспроизводить видео, но и параллельно записывать при этом новое. И это далеко не все. Большие углы обзора, высокое качество и скорость съемки доступны и камерам другого типа. Также, специализированные крепления и прочность корпуса тоже имеют место в экшн камерах. Зато такими функциями, как невозможность форматирования и наличие G-сенсора, не может похвастаться не один тип.

Возможности авто видеорегистратора

К тому же, стоит отметить, что автомобильный цифровой видеорегистратор может иметь несколько камер или входить в состав систем наблюдения и сигнализации. В любом случае – это больше, чем камера. Что же касается самой работы устройства, то при включении в ручную или автоматически при начале езды (опционально), начинается запись потокового видео. На саму запись накладываются время и скорость (опционально), что делает этот прибор – мощным средством защиты от мошенников или в других неприятных ситуациях. Запись останавливается по такому же принципу, как и включается. Это, безусловно, удобно. Запись может быть остановлена в любой момент и также начата. Также существует возможность сортировки записей по директориям и привязка GPS-координат. Для удобства, запись выполняется по кольцу – накладывается на старое видео (если носитель заполнен).

Теги: Как работает автомобильный видеорегистратор?

Читайте также:


 
Добавить отзыв