Центробанк внес ряд изменений в процедуру оформления электронного полиса ОСАГО, которые упрощают жизнь автовладельцам и снижают вероятность мошенничества.

Теперь электронная подпись может состоять исключительно из цифр и букв на латинице. Это нововведение избавляет владельцев автомобилей от путаницы при регистрации на сайте страховщика: ранее наблюдались проблемы из-за сходных в написании на русском и английском букв. Дополнительно определен перечень ситуации, когда электронный ОСАГО может оформляться на сайте Российского союза автостраховщиков.
Правила онлайн оформления электронного е-ОСАГО 2018-2019

Также определены требования для цифровых копий документов, которые загружаются на сайт. Электронный полис е-ОСАГО становится действительным спустя три дня с даты заключения договора, при этом на один телефонный номер теперь можно оформить только один личный кабинет.

Как рассказали в Центробанке, введенные изменения должны поспособствовать упрощению процесса заключения договора е-ОСАГО и сделать электронное оформление более удобным и прозрачным для автовладельцев, а также способствуют снижению рисков противоправных действий и злоупотреблений со стороны страховщиков.

Калькулятор е-ОСАГО 1

Калькулятор 2

Некоторые эксперты отмечают, что нововведения хоть и важны, но в целом не решают проблемы с е-ОСАГО.

Читайте также:


 
Добавить отзыв