Компания Audi анонсировала выход второй версии кроссовера SQ5 TFSI. Планируется, что автомобиль будет продаваться в Южной и Северной Америке, Южной Африке, Азии, а также на территории Украины и России. Воочию увидеть новинку можно будет в середине января в Детройте на международном автосалоне.

Audi SQ5 3.0 TFSI 2014

Фото бензиновой Audi SQ5 3.0 TFSI 2014 года

Audi SQ5 3.0 TFSI 2014

Новый кроссовер от Audi получил более жесткую подвеску, заниженную на 30 мм, легкосплавные диски диаметром 20 дюймов (21-дюймовые диски за доплату), а также широкую низкопрофильную резину.

Технические характеристики Audi SQ5 3.0 TFSI

Под капотом автомобиля расположился бензиновый шестицилиндровый двигатель TFSI объемом 3 литра. Он развивает мощность в 354 «лошадей», а максимальный крутящий момент в 470 Нм достигается на 4000-4500 оборотов в минуту. С таким мотором кроссовер разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды, а расход топлива составляет всего 8,5 литров на 100 километров пути.

Бензиновая версия SQ5, как и дизельная, будет оснащаться полным приводом quattro с дифференциалом Torsen и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

задняя часть Audi SQ5 3.0 TFSI 2014 года

салон Audi SQ5 3.0 TFSI 2014

фото салона

Стоит отметить, что в Европе эта модификация продаваться не будет. Ее место заняла дизельная версия TDI. Внешне никаких принципиальных отличий между ними не будет, за исключением желтых поворотников у американской версии. У SQ5 изменен внешний вид за счет серебристых и алюминиевых элементов: решетки радиатора, рейлингов на крыше, вставок на воздухозаборниках переднего бампера, патрубков выпускной системы и другого. Дизайнеры Audi разработали для заряженной версии два эксклюзивных варианта окраса кузова: черный и синий. На прежних местах сохранился спортивный обвес и шильдики, указывающие на принадлежность к S серии.

Читайте также:


 
Добавить отзыв