Хонда уходит с российского рынка! В 2022 году будут распроданы последние автомобили

Хонда уходит с российского рынка 2022 Автоновости
Японский автопроизводитель Honda перестанет поставлять машины в Россию в течение 2022 года. В ближайшие месяцы будут распроданы последние кроссоверы CR-V.

Японский автопроизводитель Honda, пришедший в Россию в 2004 году, распродаст последние экземпляры своих внедорожников и уйдет с российского рынка в 2022 году. Об этом «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-релиз российского офиса компании сообщала еще 30 декабря 2020 года.

Хонда уходит с российского рынка 2022
Стало известно, почему Хонда уходит с российского рынка в 2022 году

Поставок новых автомобилей официальным дилерам не предвидится. Honda продолжит лишь послепродажное обслуживание, а также сохранит продажи мотоциклов, квадроциклов, моторных лодок, газонокосилок и снегоуборочной техники.

Honda распродает последние автомобили в России

Сейчас у дилеров остаются считанные экземпляры кроссовера Honda Pilot. А последние поставки CR-V ожидаются в первом квартале 2022 года. По итогам десяти месяцев 2021 года дилеры Honda реализовали 1,1 тыс. автомобилей в России (на 15% ниже аналогичного периода прошлого года).

Проблемы у компании Honda в России начались в 2015 году после девальвации рубля. Российский офис Honda объявил, что в страну прекращаются поставки премиального бренда Acura. Особенно драматичным выдался 2019 год, когда было реализовано всего 1836 авто по всему модельному ряду. Падение продаж составило 64%.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв