Электрический седан Geely Geometry G6 дебютировал в Хайнане. Цены и фото электрокара

Электрический седан Geely Geometry G6 Автоновости

В начале января 2023 года на Хайнаньском автосалоне состоялся дебют серийного электрического седана Geely Geometry G6.

Обзор

Экстерьер новинки выделяется декоративной темной полосой, имитирующей привычную решетку радиатора. Также седан имеет 17-дюймовые колёсные диски.

Габариты автомобиля составляют 4752 х 1804 х 1503 мм, длина колесной базы – 2700 мм.

Электрический седан Geely Geometry G6
Фото Geely Geometry G6 2023-2024 года

Салон

В салоне Geometry G6 установлена передняя панель, на которой почти нет аналоговых кнопок (только «аварийка» внизу центральной консоли). За управление трансмиссией отвечает не шайба на центральном тоннеле, а правый подрулевой рычажок. Между сиденьями только подстаканники, площадка беспроводной зарядки и бокс с подлокотником.

Также в салоне имеется 10,2-дюймовый дисплей приборной панели, проекционный экран, 14,6-дюймовый экран медиасистемы. Последняя оснащена новой операционной системой Harmony OS фирмы Huawei и красивыми анимированными меню.

салон Geely Geometry G6
фото салона

Технические характеристики

В движение Geely Geometry G6 приводится единственным электромотором (привод – передний) с мощностью 204 л.с. и пиковым крутящим моментом 310 Нм. Ёмкость базового аккумулятора составляет 53 кВт*ч, а топового — 70 кВт*ч.

В оснащение седана входит система автономного вождения 2 уровня и информационно-развлекательная система на базе ОС Huawei HarmonyOS.

обзор Geely Geometry G6

Цена и дата выхода

В Китае базовая версия седана Geely Geometry G6 с запасом хода 480 км (по методике CLTC) доступна по цене 21 905 долларов, а вариант с запасом хода 620 км (CLTC) оценен в 27 300 долларов.

О планах вывести марку Geometry на российский рынок компания Geely не сообщала.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв