Компания Dongfeng Motor сообщила о старте серийного производства пикапа Ruijing 6, построенного на базе текущего поколения Nissan Navara, уже легшего в основу трех моделей — собственного внедорожника Terra и пары “чужих” пикапов — Renault Alaskan и X-Class от Mercedes-Benz. Стоит напомнить, что китайский автопроизводитель является ключевым партнером Nissan на домашнем рынке.

Dongfeng Ruijing 6 – копия Nissan Navara

Фото Dongfeng Ruijing 6 – копия Nissan Navara http://autompv.ru/

Внешний вид нового автомобиля практически полностью позаимствован у японского родича. Отличают модели детали в виде разных капотов и бамперов, радиаторных решеток, оптики. При этом китайская новинка выглядит несколько более брутально, чем пикап из Страны восходящего солнца. Dongfeng Ruijing 6 имеет следующие габариты: 5290 мм в длину, 1850 мм в ширину, 1810 мм в высоту, расстояние между осями — 3150 мм.

пикап Dongfeng Ruijing 6 фото

Технические характеристики Dongfeng Ruijing 6

Моторная линейка пикапа представлена парой моторов: бензиновым 2,5-литровым Nissan 2TZD с отдачей в 158 л.с. и дизельным аналогичного объема, способного развивать мощность в 140 лошадок. Пару первому двигателю составит 5-ступенчатая механическая коробка, второму — 6-ступенчатая. В зависимости от выбранной комплектации автомобиль может быть оснащен передним или подключаемым полным приводом.

Dongfeng Ruijing 6 сбоку, диски

фото сбоку

Официальной информации производителя об интерьере новинки в открытом доступе пока нет. Это объясняется тем, что в продажу пикап поступит только через месяц. Но по слитым в сеть шпионским фото можно сделать вывод, что салон будет полностью новым, включая переднюю панель и рулевое колесо, без “наследства” от Ниссана.

задние фонари Dongfeng Ruijing 6

Выпуск Dongfeng Ruijing 6 осуществляется на заводе Zhengzhou Nissan, где в том числе выпускается и оригинальная Navara для китайского рынка. Планируется, что Ruijing 6 станет более доступной по сравнению с японским пикапом моделью: разница в цене по некоторым данным составит до 20%. К слову, последний продается в Китае по цене от 1 300 000 рублей по текущему курсу к юаню.

Читайте также:


 
Добавить отзыв