Еще одной яркой премьерой на автошоу в Детройте стала презентация нового суперкара от Chevrolet. Corvette C7 седьмого поколения получил приставку Stingray.

Фото Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 года

Фото Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 года

Автомобиль приобрел угловатый дизайн и расстался с округлыми задними фонарями, которые были визиткой Corvette с самого начала. Изменения затронули и головной свет: фонари стали больше по вертикали, что добавило им сходства с оптикой Dodge SRT Viper. Дополнительный рельеф приобрел капот, а цельное заднее стекло было заменено на более привычное, с боковыми окнами. На крышке багажника занял свое место спойлер небольшого размера, а патрубки выпускной системы теперь расположены рядом.

ещё фото нового суперкара

ещё фото нового суперкара

Технические характеристики

Под капотом Chevrolet Corvette C7 расположился бензиновый двигатель объемом 6,2 литра, развивающий мощность в 466 «лошадей». Что же касается трансмиссии, то производитель выбрал 6-ступенчатый «автомат» и 7-ступенчатую «механику» с функцией автоматической перегазовки. Коробка передач располагается по схеме transaxle, что позволило добиться оптимальной развесовки 50/50 по осям.

Отдельный интерес представляет обновленный салон, ведь раньше Chevrolet не уделял ему достаточно внимания. Теперь центральная консоль напоминает кокпит за счет угла поворота к водителю. Приборная панель прошла преображение и стала полностью электронной, при этом основные показатели проецируются на лобовое стекло.

задняя часть Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014

салон Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014

фото салона

Опционально можно купить пакет Z51 Performance, который включает усиленные тормоза, систему смазки с сухим картером, аэродинамический обвес, электронный дифференциал повышенного трения, а также систему охлаждения диференциала и трансмиссии.

Видео

Презентация машины на автосалоне в Дейтройте 2013 (видео):

Цена

Российские цены на Chevrolet Corvette C7 2014 были объявлены в начале марта 2014 года. Спорткар в базовой комплектации «2LT» оценён в 4 100 000 рублей. Топовый вариант «3LT» будет стоит 4 200 000 рублей.

В нашей стране автомобиль будет предлагаться с 466-сильным бензиновым двигателем V8 объемом 6,2 литра и 7-ступенчатой трансмиссией «Active Rev Matching». С 0 до 100 км/ч модель разгоняется за 3,8 секунды.

Читайте также:


 
Добавить отзыв