Представлен недорогой электромобиль Chevrolet Equinox EV 2024. Обзор, цены и фото новинки

электромобиль Chevrolet Equinox EV 2024 Электромобили
Компания Chevrolet презентовала электрический кроссовер Equinox EV 2023 - 2024 модельного года. Все подробности.

На Североамериканском международном автосалоне в середине сентября 2022 года состоялась презентация электрического кроссовера Chevrolet Equinox EV 2024 года.

Обзор

Новинка создана на основе технологии Ultium, которая на данный момент используется в Chevrolet Silverado EV и гибридном Chevrolet Coat EV.

Электромобиль оснащается стандартными 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Более дорогие имеют 20- и 21-дюймовыми колесами с оптимизированной аэродинамикой.

электромобиль Chevrolet Equinox EV 2024
электромобиль Chevrolet Equinox EV 2024

фары, решетка, бампер Chevrolet Equinox EV 2024

В оснащение электромобиля входят: адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей, зеркало заднего вида и HD Surround Vision, полуавтономная система вождения Super Cruise, система автоматического экстренного торможения, торможения перед пешеходом, предупреждения о прямом столкновении и система удержания в полосе движения с предупреждением о выходе из полосы движения.

салон

Технические характеристики

Базовый Equinox EV имеет передний привод и единственный электромотор, выдающий 210 л.с. мощности и 328 Нм крутящего момента.

В полноприводной модификации eAWD установлены уже два электродвигателя с суммарной отдачей 290 л.с. мощности и 469 Нм крутящего момента. Такой кроссовер ускоряется с 0 до 60 миль/час (97 км/ч) за 6 секунд и может буксировать прицепы массой до 680 кг.

Емкость аккумуляторных батарей пока не сообщается, но для переднеприводных версий будет доступно два вида аккумуляторов с запасом хода в 402 и 483 км, а для полноприводных – только один, полной зарядки которого хватает на 451 км автономного пути.

В стандартное оснащение электромобиля входит зарядное устройство постоянного тока мощностью 150 кВт.

электромобиль Chevrolet Equinox EV 2024 сбоку
фото сбоку

электромобиль Chevrolet Equinox EV 2024 обзор

Цена и дата выхода

Продажи электромобиля Chevrolet Equinox EV 2024 начнутся осенью 2023 года. Стоимость пока не сообщается.

Производство новинки будет налажено на заводе в Мексике.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв