Брутальный электрический внедорожник Dongfeng Mengshi M-Hero 917 в РФ. Его уже можно заказать. Озвучены цены

В России начали принимать заказы на 1000-сильный электрический внедорожник Dongfeng Mengshi M-Hero 917. Обзор автомобиля.

Российская компания «Моторинвест», являющаяся дистрибутором китайской компании Dongfeng, начала продажи нового внедорожника Dongfeng Mengshi M-Hero.

Обзор

Марка Mengshi — новый суббренд концерна DongFeng. В августе 2022 года на автосалоне в Чэнду электрический брутальный внедорожник Dongfeng M-Hero был показан в двух версиях: трехдверная M-Terrain S и пятидверная M-Terrain SUV.

пятидверный Dongfeng Mengshi M-Hero 917
Пятидверный Dongfeng Mengshi M-Hero 917 2024 года в России

Внедорожники построены на платформе MORA, которая позволяет создавать автомобили с различными типами кузова – пикап, универсал повышенной проходимости, минивэн и т.д. Пятидверная версия M-Terrain SUV имеет длину 5,2 метра.

На платформе шасси удалось создать практически полноуправляемым – задние колеса Mengshi M-Hero 917 легко поворачиваются для диагонального перемещения («походка краба»).

Внедорожник оснащается уникальной интеллектуальной внедорожной технологией MATS с девятью режимами движения, тремя блокировками дифференциала с электроприводом, а также пневмоподвеской, увеличивающей дорожный просвет на 105 мм.

Кроме того, в оснащение автомобиля входит автопилот, состоящий из бинокулярной камеры, инфракрасной камеры ночного видения, четырёх угловых и одного переднего радара. Соответствуя третьему уровню (по классификации SAE), он позволяет водителю убирать руки с руля и доверять электронике управление не только на загородных трассах, но и по городу.

трехдверный Dongfeng Mengshi M-Terrain S фото
Новый трехдверный Dongfeng Mengshi M-Terrain S 2024 года

Технические характеристики

В движение брутальный внедорожник Mengshi M-Hero 917 приводится силовой установкой Mega Power, состоящей из четырёх электродвигателей (по одному на колесо) и аккумуляторной батареи ёмкостью 140 кВт·ч. Суммарная мощность системы составляет 800 кВт (1088 л.с.). Запас хода составляет 500 км.

Также автомобиль будет доступен с последовательной гибридной установкой с ДВС в качестве генератора, который позволяет преодолеть уже 800 км. Но в этом случае придётся смириться с меньше отдачей — 816 л.с. Также у такого варианта внедорожника меньшая ёмкость батареи — 66 кВт*ч. Максимальная скорость достигает 180 км/ч. Гибрид будет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,2 с.

салон Dongfeng Mengshi M-Hero
салон

Цена и дата выхода

На российском рынке цены на M-Hero начинаются от 15 990 000 рублей

В России внедорожник доступен с тремя электромоторами суммарной мощностью 816 л.с. и пиковым крутящим моментом в 1050 Нм, а также бензиновым двигателем-генератором, который служит для зарядки литиевого аккумулятора.

В Китае стоимость Mengshi M-Hero варьируется от 700 тыс. до 1,6 млн юаней (от 8,8 млн до 20,3 млн рублей).

В начале августа 2022 года китайская компания Dongfeng выпустила уникальный 1070-сильный электрический внедорожник Warrior M18.

Автомобильный журнал AutoMPV.ru
Добавить отзыв