Перейти к содержанию

Невероятная история про студента и гаишников

peter12

Рекомендуемые сообщения

Невероятная история про студента и гаишников

История о моем давнем приятеле. Звонит он мне сегодня утром и говорит «прикинь, меня сегодня гаишник остановил, он отдал мне 5000 рублей и я поехал дальше» и смех, я тоже посмеялся, но понял что это не шутка.

Началось все за месяц до этого, мы с приятелем назовем его Николай, поехали из Москвы в Ярославль на его машине, и так как я в страховку не вписан то он все время рулил.

Как только мы выехали из города нас остановил гаишник, попросил пройти на пост, стали продувать, и наш Николай по мнению сотрудников был пьян, хотя сам Коля и утверждал что не пил уже много часов, ему не поверили.

Что делать? Он спросил и получил ответ ровно 30.000 рублей и протокола не будет, он согласился, но денег с собой столько не было и нужно ехать к банкомату, гайцы понимают что нужно его отпустить за деньгами, и требуют подписать пустой протокол.

Он подписал, и мы поехали за деньгами. Банкомат оказался в 10 минутах езды от того места где нас остановили, но прежде чем снять денег, Николая словно током шарахнуло и он заорал,

- Блин я же про блокнотик забыл!

И все он достал блокнот и ручку, минут пять что то писал, я заглянул и увидел что он пишет в столбик:

у меня отберут права

я останусь без денег

я подписал пустой протокол

я боюсь с ними связываться

и еще много чего подобного, я спросил его, что это значит. В ответ получил что все нормально что скоро все проблемы сотрет стиратель старт.

Я не стал переспрашивать, что это такое. Николай выскочил из машины, пошел к банкомату и снял деньги. Мы поехали обратно, выкупать пустой бланк протокола с подписью друга.

Приехав на место мы не нашли гаишников, только разорванные клочки белой бумажки развивал ветер на обочине где стояла их десятка.

- Вот так! Сказал Николай и мы поехали дальше, деньги сказал он все равно бы пригодились в Ярославле, а пока нужно еще кое что стереть.

Он опять достал блокнотик и начал писать в столбик опять,

меня останавливают гаишники

меня видят гаишники

мне горит красный свет

и еще минут пять он все писал и писал.

Далее было нечто из области научной фантастики, мы стартанули и неслись больше 150 км по трассе, а мимо двух постов мы проехали со скоростью 120.

Я был в шоке, я долго смотрел после первого поста что будет, гаишники лишь обернулись вслед и больше ничего. Ни погони с мигалками, ни стрельбы. Когда мы проехали второй пост и опять безнаказанно с бешенной скоростью, я не мог понять что происходит и как это понимать.

Я смотрел на Колю, а он просто улыбался и слушал музыку, через два дня отличного отдыха в Ярославле, мы проехали ту же трассу и все посты «пролетали», и что я еще заметил что когда мы катались по Ярику, то за все два дня, я только дважды помню чтобы мы стояли на красном светофоре, все время был только зеленый.

Это история вопрос, что же он написал в свой блокнотик еще такого, что теперь когда его останавливают гаишники, они ему еще и платят? Это вообще реально? И что это за блокнотик такой?

Пишу чтобы рассказать продолжение, так как мне понятно что вам не понятно что зачем я не спросил у самого Николая, так вот он личность не совсем понятная в последнее время его немного сторонятся люди которые с ним раньше общались. Теперь он живет гораздо лучше их и они его немного недолюбливают за это. Когда кто-то достиг успеха пока ты вроде тоже самое делал, это обидно и не хочется причинять себе боль общением с такой белой вороной. 

Например сам Николай вполне успешный молодой человек, кроме того что он учится, у него еще свой бизнес, несколько компаний в разных городах, где он владеет долей и управляет частью проектов команды, работа интересная, жизнь яркая и роскошная, и не всем студентам при этом гайцы бабки раздают.

Я его не спрашивал, и у меня было две причины, первая это версия первого нашего с Николаем общего знакомого.

Общий знакомый рассказал как с ним обошелся Николай, который отказал ему дать денег в долг, под процент и долю в цветочной палатке. Николай я думаю летает уже на другой высоте и разъезжая на мерседесе за 100 килобаксов, не хочет “входит” в цветочный бизнес.

- Он так резко мне сказал, это мне не интересно!

и все, представляешь, а сам еще два месяца назад и не думал о таком. Как можно так быстро подняться и сразу забыть меня и наше знакомство?

А второй причиной была девушка, бывшая девушка Николая, которая рассказала что на самом деле два месяца назад Коля вступил в секту, в которой дают волшебное средство от скуки и лени, они его называют стиратель старт, и он помогает в самых различных ситуациях.

Он перестал с ней общаться сразу после того как она сказала что они живут уже два года вместе и он должен отдавать ей деньги и не тратить их на машины и дорогую одежду, нужно копить на детей, которых она почему то не хочет еще лет 20. Николай видимо не согласился с таким выбором и решил прервать отношения, и я сам видел его пару раз в компании высоких девиц в элегантных платьях, просто девочки богини, а эта подруга хоть и не очень, но все же милая была, есть.

Так вот и задумался как же мне узнать у Николая про то что он делал, и не смутить его тем что я знаю что он богат по тому что член масонской секты или чего там еще. Я решил не спрашивать вообще, думал расскажет а он так и не рассказал, сказал

- Не парься, будь счастлив. Это естественно.

Я так и не понял что он имел ввиду, не стал переспрашивать.

П.С. Пока писал этот текст мне позвонил Николай и пригласил сходить в клуб и пообщаться с девочками, он купил квартиру рядом с ботаническим садом. Хочет отметить новоселье, попрыгать на кроватях в трех спальнях и оттянуться в джакузи.

Как вы поняли я согласился, и скоро все узнаю от счастливчика Коли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...