Концепт гибридного BMW X5 eDrive 2013 (фото)

концепт BMW X5 eDrive 2013 Гибридные автомобили
Из кроссовера BMW X5 2014 сделали подзаряжаемый от розетки гибрид.

На Франкфуртском автосалоне компания BMW представит публике гибридный вариант кроссовера X5 нового поколения. BMW X5 eDrive 2013, заряжающийся от сети, будет презентован в качестве концепта.

концепт BMW X5 eDrive 2013
Фото концепта BMW X5 eDrive 2013 года

Визуально гибридный кроссовер отличается от стандартных версий голубыми акцентами на радиаторной решетке и крышке, закрывающей разъем для подзарядки. К тому же, BMW X5 eDrive получил рейлинги на крыше и комплект 21-дюймовых дисков с повышенными аэродинамическими свойствами.

Технические характеристики

Силовая установка концепта включает 4-цилиндровый бензиновый мотор с неуточненными характеристиками, 96-сильный электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов. Данная установка может работать в трех режимах – гибридном, электрическом или двигаться исключительно на тяге двигателя внутреннего сгорания. Зарядка батарей может производиться не только на специальных станциях, но и от обычной розетки.

фото BMW X5 eDrive Concept 2013 сбоку

Также в арсенале X5 eDrive – режим ECO PRO, с которым достигается максимально экономичный стиль вождения. Дополнительную помощь оказывает система Proactive Driving Assistant, которая подключается к системе навигации и выбирает маршрут с наиболее выгодным расходом топлива в зависимости от характеристик дорог, разрешенной скорости и дорожной ситуации.

подзарядка BMW X5 eDrive Concept 2013

задняя часть кузова BMW X5 eDrive Concept

Для того чтобы быть в курсе заряда батарей, не обязательно находиться внутри автомобиля. Достаточно воспользоваться специальным приложением для смартфона. С его помощью также можно контролировать микроклимат в салоне – заранее прогревать или охлаждать воздух в зависимости от температуры на улице.

Пока данных о планах по серийному выпуску гибридного BMW X5 eDrive от производителя не поступало.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв