Внедорожный Лада Веста Кросс Седан 2020 (фото, цена, комплектации, видео)

фото седана Лада Веста Кросс 2016 Авто новости
Вседорожный Лада Веста Кросс - уникальное решение не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка. Технические характеристики, фотографии, цены и комплектации Лада Веста Кросс Седан 2020 модельного года.

В конце августа 2016 года российский автопроизводитель АвтоВАЗ презентовал прототип вседорожного седана Лада Веста Кросс 2020. Напомним, кросс-версия универсала была представлен в 2015 году на «Moscow Off-Road Show».

Седан LADA Vesta Cross 2020 обзавелся специальным обвесом из некрашеного пластика, иными бамперами, насадкой на глушитель, крупными колесами и увеличенным дорожным просветом.

фото седана Лада Веста Кросс 2020
Фото седана Лада Веста Кросс 2020 года https://autompv.ru/

новая Лада Веста Кросс Седан 2020 сбоку

задняя часть Лада Веста Кросс Седан 2020

Габаритные размеры внедорожного седана: длина — 4424 мм, ширина — 1785 мм, высота — 1526 мм. Величина базы 2635 мм. Дорожный просвет (клиренс) равен 203 мм.

седан Лада Веста Кросс Седан фото
фото кросс седана

Технические характеристики. Под капотом автомобиля может располагаться 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 106 лошадиных сил или 1,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 122 лошадиные силы. Двигатели могут агрегатироваться вместе с 5-ступенчатой механической «коробкой» и с 5-ступенчатой роботизированной КПП.

Расход топлива у версии с 1,8-литровым мотором и 5АМТ составляет 9,6 литров на 100 км пути, а у модификации с 1,6-литровым двигателем и 5МКПП — 9,3 литра на 100 км пробега.

Видео
Обзор и тест-драйв Лада Веста Кросс Седан 2020 (видео):

Комплектации и цены

Седан предлагается в комплектациях «Comfort» и «Luxe». В состав базовой версии входят: подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения, боковые подушки безопасности, подголовники задних сидений 3 шт., крепления для детских сидений ISOFIX, блокировка задних дверей от открывания детьми, автоматическое запирание дверей при начале движения, автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении, автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, иммобилайзер, дневные ходовые огни, противотуманные фары, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, дисковые тормоза задних колес, антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD), система вспомогательного торможения (BAS), система электронного контроля устойчивости (ESC) с функцией отключения, противобуксовочная система (TCS), система помощи при трогании на подъеме (HSА), защита двигателя и подкапотного пространства, бортовой компьютер, подсказчик переключения передач в комбинации приборов, центральный подлокотник с боксом, задний подлокотник, заднее сиденье с раскладной спинкой в пропорции 60/40, обивка сидений комбинированная ткань/экокожа. цвет (по выбору) оранжевый/серый, противосолнечный козырек водителя и пассажира с зеркалом, футляр для очков, розетка 12V, розетка 12V для задних пассажиров, розетка USB для задних пассажиров, автовыключение света фар, LED-подсветка интерьера, подсветка мест входа-выхода в передних дверях, электроусилитель рулевого управления, регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка, регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, воздушный фильтр салона, легкая тонировка стекол, усиленная тонировка задних стекол, складной ключ.

Цены на Лада Веста Кросс Седан 2020 в комплектации Comfort с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой механической КПП начинаются от 800 900 рублей. Версия «Luxe» с 1,8-литровым двигателем и 5-ступенчатой «механикой» стоит 875 900 рублей, а с 5-ступенчатым «роботом» — 938 900 рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв