Компания Mercedes-Benz представила концепт компактного семиместного кроссовера GLB. Автомобиль получил несколько рубленый дизайн и трехрядную компоновку салона.

фото Mercedes-Benz GLB 2020 года

Фото Mercedes GLB 2020 года https://autompv.ru/

В основу новинки легла увеличенная платформа текущего A-Class, а угловатая форма кузова позволяет более эффективно использовать свободное пространство салона. Габаритные размеры новинки следующие: 4643 мм в длину, 1890 и 1900 мм в ширину и высоту, расстояние между осями — 2829 мм.

Mercedes-Benz GLB 2020 сбоку

диски Mercedes-Benz GLB 2020 года

Технические характеристики. Под капотом Mercedes-Benz GLB нашел место бензиновый 2,0-литровый турбомотор, выдающий мощность 224 л.с. и крутящий момент 350 Нм на пике. Двигатель работает в тандеме с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией и системой полного привода 4Matic, где задняя ось подключается посредством электромеханической муфты. Полный привод может работать в одном из трех режимов: Eco и Comfort, в которых распределение момента между осями составляет 80/20 или Sport с распределением 70/30. Внедорожный профиль имеет соотношение 50/50, которое обеспечивается муфтой в роли межосевого дифференциала.

салон Mercedes-Benz GLB 2020

фото салона GLB

Компоновка салона Mercedes-Benz GLB трехрядная, второй ряд можно сложить в соотношении 40/20/40 и смещать продольно на 140 мм: вперед на 90 и назад на 50. Для более простого доступа к третьему ряду можно воспользоваться рычажком Easy-Entry. В отделке салона дизайнеры использовали кожу наппа, нубук, вставки из натурального дерева и матового алюминия.

Видео

По некоторым данным публичная презентация серийной версии кроссовера состоится в рамках автосалона во Франкфурте. В продажу новинка поступит ориентировочно в первом полугодии следующего года.

Читайте также:


 
Добавить отзыв