Электромотоцикл Иж-49 будет выпущен концерном «Калашников»

Электромотоцикл Иж-49 Автоновости
Концерн «Калашников» официально возвращает на российский рынок мотоциклы марки «Иж». Уже получен патент на внешний вид электромотоцикла Иж-49.

Концерн «Калашников» получил патент на внешний вид электрического мотоцикла Иж-49, прототип которого дебютировал в августе прошлого года на форуме «Армия-2020».

Авторами облика нового электромотоцикла значатся специалисты Благих, Васев, Боталов и Дашкевич. Внешность полностью электрической модели навеяна легендарным советским мотоциклом Иж-49.

Электромотоцикл Иж-49 фото
Электромотоцикл Иж-49 — фото https://autompv.ru/

Электромотоцикл Иж-49 фото спереди

Размеры мотоцикла составят: длина — 2089 мм, ширина — 800 мм, высота — 1020 мм, а его межосевое расстояние равно 1430 мм. «Сухая» масса модели — 130 кг, а предельно возможная – 255 кг.

Технические характеристики

В отличие от своего прародителя, в движение байк приводится не 12-сильным 350-кубовым бензиновым движком, а бесщёточным 10-киловатным (13,6 л.с.) электродвигателем постоянного тока с воздушным охлаждением. Электромотор питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 4 киловатт-часа.

Максимальная скорость движения у новинки более чем скромная – 90 км/ч.

Электромотоцикл Иж-49

Электромотоцикл Иж-49 сбоку

Видео:

Цена. Дата выхода

Электрический Иж-49 будет выпущен ограниченным тиражом в 49 единиц — в соответствии с числовым индексом в названии модели.

Цены и дата начала продаж пока не объявлены.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв