Электромотоцикл Aurus Merlon будет выпущен в 2024 году. Озвучена стоимость новинки

Озвучена стоимость нового электрического мотоцикла Aurus Merlon. Технические характеристики, фотографии, стоимость нового электромотоцикла.

В сентябре 2023 года в кулуарах выставки MIMS в Москве официальный представитель Aurus рассказал о том, что ориентировочная стоимость отечественного электромотоцикла Aurus Merlon может составить 10-12 млн рублей.

Ранее, в 2023 году в России было зарегистрировано новое торговое имя Merlon, предназначенное для тяжёлого эскортного электрического мотоцикла марки Aurus. Перспективный отечественный байк был представлен в марте 2021 года. Правда, пока в качестве концепта.

Электромотоцикл Aurus Merlon фото
Электромотоцикл Aurus Merlon — фото https://autompv.ru/

Концептуальный байк получил в основу новую отечественную платформу, светодиодную оптику, регулируемое по высоте ветровое стекло и вместительные кофры в задней части.

Технические характеристики

Тяжёлый мотоцикл Aurus Merlon создан на полностью отечественных комплектующих. По данным разработчика, мощность электрического мотора составит 190 л.с. (139 кВт), а ёмкость аккумуляторной батареи — 21 кВт*ч

С 0 до 100 км/ч байк сможет разгоняться за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составит свыше 200 км/ч. Запас хода — 200 километров.

фото сбоку

Aurus Merlon 2023

Мотоцикл будет оснащаться системой рекуперативного торможения, системой выбора режимов движения, ABS с противобуксовочным ассистентом, подогревом сидений и ручек, регулируемым ветровым стеклом и сенсорной панелью приборов.

Видео:

Цена. Дата выхода

Серийное производство Aurus Merlon, по предварительным данным, может начаться в 2024 году. Товарный знак в Роспатенте оформлен по классу мотоциклетной техники.

По словам официального представителя Aurus, стоимость Aurus Merlon может составить 10-12 млн рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.ru
Добавить отзыв