Chery Exeed VX уже в России. Продажи стартовали (цена, фото)

Chery Exeed VX Автоновости
Большой кроссовер Exeed VX стал доступен в России. Цены начинаются от 3 299 900 рублей.

В декабре 2021 года в России стартовали продажи нового полноразмерного китайского кроссовера Chery Exeed VX.

Обзор

Габаритные размеры новинки составляют: длина — 4970 мм, ширина — 1940 мм и высота — 1795 мм. Величина колесной базы — 2900 мм.

Chery Exeed VX
Фото Chery Exeed VX 2022 в России

Объём багажного отделения при полной посадке составляет 520 литров, если сложить спинки кресел третьего ряда, то полезное пространство увеличится до 2500 литров. Максимальная длина багажника — от борта до спинки передних сидений — 2040 см, до спинки кресел второго ряда — 1180 см, третьего — 450 см.

В этой статье приведем подробную информацию о Exeed VX для России:

  • Обзор экстерьера и интерьера;
  • Габаритные размеры;
  • Технические характеристики;
  • Фотографии салона;
  • Цены и комплектации.

Салон

Автомобиль будет доступен с салоном в двух цветовых решениях: белом и чёрном. Компоновка у кроссовера семиместная, со стандартной посадочной формулой «2+3+2».

Приборная панель и мультимедиа установлены с дисплеями диагональю 12,3 дюйма и разрешением 1920х720 пикселей.

фото салона

Технические характеристики Exeed VX

В России кроссовер предлагается с 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 249 лошадиных сил, он агрегатирован с преселективной 7-ступенчатой роботизированной КПП и системой полного привода с многодисковой муфтой BorgWarner в приводе задней оси (подключается автоматически в зависимости от дорожных условий).

В Китае Exeed VX можно купить с турбомоторами объёмом 1,6 и 2,0 литра мощностью 197 и 254 л.с. соответственно, обоим в пару положена 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Есть комплектации с системой полного привода.

Подвески у VX независимые, передняя типа МакФерсон, задняя — многорычажная.

фото сбоку

Видео

Обзор и тест-драйв Chery Exeed VX (видео):

Цена и комплектация

В России новый Chery Exeed VX предлагается в комплектациях Luxury и President.

В базовое оснащение модели входят шесть подушек безопасности, АБС, ESP, помощь при трогании на подъеме и спуске с горы, панорамная крыша площадью 1,12 м2 с функцией автоматического закрытия люка во время дождя, полный электропривод боковых зеркал (включая складывание), круиз-контроль, трёхзонный климат-контроль с возможностью персональной регулировки пассажирами второго ряда при помощи отдельного дисплея, система камер кругового обзора, атмосферная подсветка с 64 вариантами цветов, ассистент парковки, медиасистема (экран — 12,3 дюйма), аудиосистема от Sony и 19-дюймовые легкосплавные диски, задние датчики парковки, мониторинг «слепых» зон, контроль за движением по полосе, датчики света и дождя, обогрев передних и задних сидений, цифровая комбинация приборов (12,3 дюйма), беспроводная подзарядка смартфона.

Комплектация President дополнена системой предотвращения столкновений спереди, автопереключения ближний/дальний свет, помощи в пробках, распознавания знаков, предупреждения о покидании полосы, адаптивным круиз-контролем, подсветкой порогов дверей спереди и сзади, многоцветной атмосферной подсветкой интерьера, функцией ионизации воздуха в салоне, колесами увеличенного диаметра (20 дюймов) и другим.

На российском рынке новый Chery Exeed VX в комплектации Luxury стоит 3 299 900 рублей, а в версии President — 3 599 900 рублей.

В Китае цены на самый крупный SUV в линейке премиум-суббренда Chery стартуют от 168 900 юаней (около 1,9 млн рублей).

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв