Новый Land Rover Land Rover 2022. Когда в России? Все подробности

фото Land Rover Land Rover 2022-2023 в России Автоновости
Компания Land Rover представила внедорожник Range Rover 2022 модельного года. Модель имеет новую архитектуру, ощутимо увеличенные габариты и обновленную моторную гамму. В России продажи автомобиля начнутся в начале 2022 года.

В конце октября 2021 года в Лондонском Королевском оперном театре состоялась презентация нового Land Rover Land Rover 5 поколения (серия L460).

Обзор внедорожника

Модель построена на новой масштабируемой архитектуре MLA-Flex и отличается минималистичным дизайном со скрытыми дверными ручками, топовыми адаптивными светодиодными фарами, остеклением вровень с вертикальными кузовными стойками, бесшовными стыками крыши.

фото Land Rover Land Rover 2022-2023 в России
Фото нового Land Rover Land Rover 2022-2023 в России

Внедорожник будет доступен в двух вариантах — стандартном и длиннобазном. Обе модификации увеличились в длину на 53 мм относительно предшественника, а колесная база увеличилась на 75 мм. Длина стандартной версии – 5 052 мм, а ее колесная база – 2 997 мм. Удлиненный вариант больше на 200 мм. Максимальный диаметр колес увеличился с 22 до 23 дюймов.

В этой статье приведем подробную информацию о новом Land Rover Land Rover 2022 года:

  • Обзор обновленного внедорожника;
  • Обновления;
  • Габаритные размеры;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйва;
  • Цены и комплектации;
  • Дата появления в России.
фото сбоку

Салон

Компоновка салона в стандартной модификации рассчитана на пять человек, также будет семиместное исполнение для удлинённой версии и топовый вариант с четырьмя раздельными креслами в салоне. Минимум в багажнике — 312 л, максимум, что можно получить — 2601 л.

фото салона

В салоне установлена приборная панель диагональ 13,7 дюйма, проекционный дисплей, салонное зеркало со встроенным экраном, а также новая мультимедийная система Pivi Pro с изогнутым 13,1-дюймовым дисплеем, через неё Range Rover будет обновлять прошивки более 70 блокам управления. Она же взаимодействует с телематическим комплексом, позволяющим, например, управлять внедорожником дистанционно через смартфон.

Технические характеристики

В России новый Range Rover 2022 будет доступен в трех модификациях. Две дизельные агрегатируются 3,0-литровым турбированным двигателем Ingenium, который в версии D250 выдаёт 249 л.с. (600 Нм), а в D350 — 350 л.с. (700 Нм). Топовая бензиновая модификация P530 оснащается 4,4-литровым битурбомотором (530 л.с. и 750 Нм), знакомым по BMW X7.

Все двигатели работают вместе с 8-ступенчатой автоматической КПП ZF и двухступенчатой «раздаткой».

Топовый внедорожник ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды и набирает максимальные 250 км/ч.

Подвеска

Спереди по-прежнему двойные поперечные рычаги, а задняя подвеска полностью новая — с пятью рычагами на каждое колесо вместо прежних четырех.

Шасси Dynamic Response Pro — это стандартная пневматическая подвеска с адаптивными двухклапанными амортизаторами Bilstein. Система управления eHorizon завязана на бортовой навигатор и превентивно изменяет жесткость подвески перед каждым поворотом исходя из скорости и включенного ездового режима. Активные стабилизаторы — с 48-вольтовыми электромоторами, которые развивают крутящий момент до 1400 Нм для подавления кренов, но на бездорожье они отключаются.

интерьер

Клиренс

Дорожный просвет в стандартном положении пневмоподвески — 160 мм, на парковке он уменьшается до 110 мм, а на бездорожье его можно увеличить до 235 мм. В самом экстремальном режиме клиренс достигает внушительных 295 мм, но это все же меньше, чем 303 мм у прежней модели.

Видео

Цены и комплектации

В стандартное оснащение новинки входят: новые светодиодные адаптивные фары, новейшая мультимедийная система Pivi Pro с изогнутым экраном диагональю 13,1 дюйма, 13,7-дюймовая цифровая «приборка», проекционный дисплей, электронное салонное зеркало заднего вида и четырехзонный климат-контроль, а также пневмоподвеска (клиренс меняется от 110 до 295 мм) и полноуправляемое шасси.

Топовая версия Signature Suite дополнена задними сиденьями с электроприводом и массажем, премиальной аудиосистемой Meridian Signature с 35 динамиками и системой шумоподавления.

В США стоимость нового внедорожника будет начинаться от 104 000 долларов (около 7,3 млн рублей). Российские цены будут объявлены позже.

Дата начала продаж

В России принимать заказы на новый Land Rover Land Rover 2022 начнут в начале следующего года. Первые автомобили доберутся до салонов дилеров весной 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв