Компания Great Wall презентовала премиальный пикап Shanhai Poer. Обзор и цена новинки

пикап Shanhai Poer 2023-2024 Автоновости
Китайский концерн Great Wall показал новый роскошный пикап Shanhai Poer. Все подробности.

В конце августа 2022 года на моторшоу в Чэнду состоялась премьера нового премиального пикапа Great Wall Shanhai Poer, который во многом унифицирован с большим рамным внедорожником Tank 500.

Обзор

В основе новинки — лонжеронная рама. Пикап близок по конструкции дебютировавшему ранее внедорожнику Tank 500 — у них одинаковая передняя часть кузова и интерьер. У Shanhai Poer оригинальные фонари, колёсные диски, а также асимметричный задний борт, который может не только откидываться вниз, но и открываться в стороны.

пикап Shanhai Poer 2023-2024
Новый Shanhai Poer 2023-2024 года

Габаритные размеры автомобиля следующие: длина — 5440 мм, ширина — 1991 мм, высота — 1886 миллиметров. Величина колёсной базы — 3350 миллиметров.

Салон пикапа выделяется богатым оснащением — есть мультиконтурные кресла с электрорегулировками, цифровая приборная панель, мультимедийная система с 14,6-дюймовым дисплеем и проекционный экран.

салон Shanhai Poer 2023-2024
салон

Технические характеристики Shanhai Poer

Пикап оснащен бензиновым 3,0-литровым двигателем V6 c двойным турбонаддувом и 48-вольтовым стартер-генератором, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Максимальная мощность силового агрегата — 354 лошадиных силы.

Система полного привода BorgWarner подключает переднюю ось посредством муфты с электромагнитным управлением. Также у Shanhai Poer есть понижающая передача.

Принципиальное техническое отличие Shanhai Poer от других пикапов компании Great Wall — независимая передняя и пружинная задняя подвеска.

Цена и дата выхода

Стоимость пикапа Great Wall Shanhai Poer объявят ближе к концу 2022 года, но можно предположить, что новинка окажется немногим дешевле Tank 500, который стоит от 335 тысяч юаней (около 2,93 миллиона рублей).

В будущем Shanhai Poer будет представлен пикапами с короткой и длинной базой, а гамма силовых агрегатов может пополниться турбодизелем и гибридными установками.

В августе 2022 года стало известно, компания Great Wall начала сертификацию нового внедорожника Tank 500 в России.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв