Новый большой пикап GWM Poer KingKong в России. Опубликованы цены и комплектации

На российский рынок официально вышел GWM Poer KingKong. Это самый большой пикап Great Wall.

В конце апреля 2023 года у российских автомобильных дилеров появился новый большой пикап GWM Poer KingKong. Эту информацию уже подтвердила китайская компания Great Wall.

Обзор

Poer KingKong рекордсмен среди конкурентов: габариты автомобиля составляют: длина — 5641 мм, ширина — 1880 мм, высота — 1815 мм. Длина грузового отсека достигает 1,8 м, а максимальная грузоподъемность равна 975 кг. Пикап уже в базе оснащён мощной дугой безопасности, которая защищает кабину от повреждений.

GWM Poer KingKong 2023 в России
Новый пикап GWM Poer KingKong 2023 в России

В оснащение автомобиля входят противотуманные фары с функцией автоматического освещения поворотов, датчики света и дождя, мультимедийная система с 10-дюймовым дисплеем, камеры кругового обзора, полноценная 220-вольтовую розетка, системы экстренного торможения и предотвращения опрокидывания, а также другие электронные ассистенты водителя.

салон GWM Poer KingKong 2023 в России
салон GWM Poer KingKong 2023

Технические характеристики

В России линейка силовых агрегатов Poer KingKong будет представлена двумя моторами: 2,0-литровым бензиновым агрегатом мощностью 190 л.с. (360 Нм) и дизельным двигателем мощностью 150 л.с. (400 Нм). Вместе с обоими работают безальтернативная 6-ступенчатая механическая КПП и подключаемый полный привод с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

GWM Poer KingKong был специально адаптирован для эксплуатации в суровых российских условиях. Кузов пикапа обрабатывается «антикором». В оснащение модели входит пакет «теплых опций», включающий в себя подогревы руля, боковых зеркал и заднего стекла, передних сидений и зоны покоя стеклоочистителей.

Цена и дата выхода

Российском рынке пикап GWM Poer KingKong доступна в двух комплектациях — базовой Comfort и продвинутой Elite — по цене от 2 999 000 и 3 199 000 рублей соответственно.

В базовое оснащение автомобиля входят: руль с гидроусилителем и регулировкой по высоте, кондиционер, галогеновые фары, литые диски с шинами 235/65 R17, два USB-порта и розетка на 12В спереди, система стабилизации, фронтальные подушки безопасности, датчики давления в шинах, мультимедийная система с дисплеем на 10,25 дюйма и поддержкой привычных протоколов подключения телефона, камера заднего вида с задним парктроником, полный электропакет, а также обогревы передних сидений и зоны покоя стеклоочистителей.

Топовая версия Elite дополнена боковыми подушками и шторками безопасности, датчиками дождя и света, кондиционером заменен климат-контролем, тканевой отделкой салона заменена кожаной, электрическими регулировками водительского кресла, шестью динамиками аудиосистемы вместо двух, обогревом руля, противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, разъемом для подключения видеорегистратора, окрашенными в цвет кузова дверные ручки, дугой безопасности позади кабины, камерами кругового обзора, а также USB-портом, потолочным плафоном и полноценной 220-вольтовой розеткой в задней части салона.

Автомобильный журнал AutoMPV.ru
Добавить отзыв