Новые правила регистрации тюнинга автомобилей с 1 июля 2021 года

Новые правила регистрации тюнинга автомобилей с 1 июля 2021 года Изменения ПДД 2021
С 1 июля 2021 года в России вводятся новые правила легализации изменений в конструкцию автомобиля, так называемого тюнинга. Что об этом нужно знать автолюбителю? Подробнее об этом в статье.

С 1 июля 2021 года в России вступают в силу новые правила регистрации тюнинга автомобилей (ГОСТ 33670-2015). Это затронет тех автолюбителей, которые захотят перевести двигатель своей машины на газовое топливо, установить лебедку, внешний багажник, иную светотехнику, кенгурин или фаркопов.

Новые правила регистрации тюнинга автомобилей с 1 июля 2021 года
Новые правила регистрации тюнинга автомобилей с 1 июля 2021 года

Любой тюнинг, который автопроизводители не оформили как заводской, считается незаконным. В первую очередь в список популярных доработок входят: перевод машины на ГБО (газобаллонное оборудование), модернизация подвески, замена системы выхлопа, оборудование нештатной оптикой и шинами, а также установка фаркопа, лебедки или декоративных элементов кузова.

Штраф за ксеноновые лампы

Кроме этого, без разрешения запрещается устанавливать ксеноновые лампы взамен галогеновых. Инспекторы ГИБДД могут оштрафовать водителей таких автомобилей на 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»). При повторном нарушении эта сумма вырастет до 5 тыс. рублей, а водителю будет грозить лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС. Чтобы этого не произошло, на переоборудованные машины необходимо одобрение проделанных работ по тюнингу, которые выдаются в специализированных лабораториях.

Оформление тюнинга с 1 июля 2021

После ввода новых правил водители должны будут предоставлять автомобиль в специальную лабораторию для проверки такого вида тюнинга. Специалисты лаборатории должны будут изучить, не представляет ли изменение, внесенное в конструкцию машины, опасности на дорогах.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Михаил

    Ничего не понятно шесть лет таскал прицеп газелью а теперь получается нельзя как зарегистрировать не понятно где эти лаборатории неизвестно???

    Ответить