Гиперкар Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») за 11 млн евро

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») фото Гиперкары, спорткары и суперкары
Французская компания Bugatti показала новый суперкар La Voiture Noire («Черная машина») стоимостью 1 миллиард рублей.

Представлена серийная версия гиперкара Bugatti La Voiture Noire («Черная машина»). Автомобиль впервые дебютировал на Женевском автосалоне в 2019 году. Этот уникальный спорткар до недавнего времени считался самым дорогим серийным автомобилем в мире, пока компания Rolls-Royce не представила Boat Tail за 28 миллионов долларов.

Дизайн

По сравнению с соплатформенником Bugatti Chiron автомобиль получил совершенно другую переднюю часть, увеличенную колесную базу и необычную корму с шестью выхлопными патрубками. Салон La Voiture Noire выполнен из коричневой кожи с деревянными и алюминиевыми вставками

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») фото
Гиперкар Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») — фото https://autompv.ru/

бампер Bugatti La Voiture Noire

Технические характеристики

В движение La Voiture Noire приводится 8,0-литровым бензиновым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Двигатель развивает 1500 л.с. мощности и 1600 Нм крутящего момента.

Время разгона с 0 до 100 км/ч автопроизводитель не опубликовал, но стандартный Chiron набирает «сотню» за 2,5 секунды и разгоняется до 420-485 км/ч в зависимости от электронного ограничителя.

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») салон
салон — фото

Видео

Цена

Bugatti La Voiture Noire («Черная машина») выпущен в единственном экземпляре. Гиперкар обошелся покупателю в 11 млн евро, что составляет примерно 1 000 000 000 рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв