Уникальный суперкар Ferrari SP48 Unica. Новинка создана по спецзаказу

суперкар Ferrari SP48 Unica цена Гиперкары, спорткары и суперкары
Такой в мире всего один: Ferrari презентовала суперкар SP48 Unica. Обзор в статье!

Итальянская компания Ferrari представила новый уникальный автомобиль SP48 Unica. Над экстерьером созданного в единственном экземпляре суперкара работал дизайн-центр Ferrari под руководством Флавио Манцони.

Обзор

Новинка создана на базе модели F8 Tributo, от которого были позаимствованы платформа и двигатель. SP48 Unica представляет собой 2-местное купе с эстетикой, которая значительно отличается от исходной модели, что делает его поистине уникальным.

суперкар Ferrari SP48 Unica обзор

суперкар Ferrari SP48 Unica
Фото Ferrari SP48 Unica https://autompv.ru/

Новый суперкар получил полностью переработанную переднюю часть. Капот резко опускается к решетке радиатора, закрытой в центре, а воздухозаборники по бокам создают трехмерный дизайн, который направляет взгляд к решетке. Дизайн фар также сильно изменился, с горизонтальным развитием, как у SF90 Stradale.

суперкар Ferrari SP48 Unica характеристики
фото сбоку

суперкар Ferrari SP48 Unica цена

Боковые стороны также значительно изменены, стали очень угловатыми и характеризуются переработанными воздухозаборниками, причем «вентиляционные отверстия» меньше, чем у F8 Tributo, благодаря наличию воздухозаборников, расположенных непосредственно за боковыми окнами. Задняя часть также совершенно новая, с очень тонкими фонарями, соединенными линией глянцево-черного цвета.

Салон

Изображения салона Ferrari SP48 Unica не были представлены, но скорее всего, он особо не отличается от кабины F8, по крайней мере, с точки зрения расположения элементов, с черной алькантарой с лазерной перфорацией на сиденьях и большей части панелей, обработанных таким образом, чтобы можно было увидеть переливающуюся ткань, которая меняет цвет с красного на оранжевый, повторяя эффект кузова.

Технические характеристики

Технических подробностей о модели автопроизводитель не сообщает. По неподтвержденным данным, SP48 Unica получила тот же твин-турбо V8, что и F8 Tributo, выдающий на «доноре» 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента.

Стандартный F8 Tributo может ускоряться с 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Максимальная скорость составляет 340 километров в час.

суперкар Ferrari SP48 Unica в России

суперкар Ferrari SP48 Unica сверху

Видео

Цена

Уникальный суперкар Ferrari SP48 Unica создан и спроектирован по индивидуальному заказу конкретного клиента. Автомобиль обошёлся заказчику приблизительно в 2 миллиона долларов США.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв