«Ё-Авто» решила стать лидером мирового автопрома

«Ё-Авто» решила стать лидером мирового автопрома

Производитель первого отечественного гибридного автомобиля, компания «Ё-авто», намерена, ни много, ни мало, присоединится к лидерам мирового автопрома уже в момент своего выхода на рынок. Об амбициозных планах компании рассказал заместитель генерального директора «Ё-авто» Максим Скачко.

«Мы хотим, чтобы к моменту выхода первых автомобилей в серию, мы были бы в числе лидеров мирового автопрома, прежде всего с точки зрения технологий. И это возможно», — цитирует представителя компании агентство «Прайм».

«Ё-мобиль» — первый отечественный автомобиль с гибридной силовой установкой, который, правда, пока находится в стадии проекта. Завод для производства серийных гибридов строится в Санкт-Петербурге. Предприятие будет запущено во второй половине следующего года.

По словам Скачко, проект уже давно вышел за пределы России «и даже СНГ». «Ё-мобилем», в частности его производством, интересуются на юге Европы и на Ближнем Востоке. «Мы уже имеем дилерские заявки из Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Израиля и Испании. Кроме того, помимо России, заявки на сборку «Е-мобилей» поступили из Украины, Белоруссии, Казахстана и Болгарии», — пояснил замдиректора.

Среди продукции российского автопрома конкурентов «Ё-мобилю», по словам Скачко, нет. «Скорее всего, мы будем конкурировать с западными марками автомобилей, которые собираются в России, в первую очередь с Renault и Peugeot», — приводит его словам агентство.

Компания собрала порядка 120 тысяч предварительных заказов на гибрид. «Даже если предположить, что 20-50% потенциальных владельцев «Е-мобиля» отзовут свои заказы, то производственные мощности «Е-авто» все равно будут загружены на два года вперед», — отметил Скачко.

В настоящее время «Ё-мобили» демонстрируются в Смоленске, после чего направятся на презентацию в Орел.

Теги: «Ё-Авто» решила стать лидером мирового автопрома.

Читайте также:


 
Добавить отзыв