В конце августа 2014 года на автосалоне в Москве состоялся дебют пятидверного хетчбэка Datsun mi-DO. Автомобиль разработан специально для России на базе модели Лада Калина.

фото Datsun mi-DO 2015 года

Фото хетчбэка Datsun mi-DO 2015 года

бампер и фары Datsun mi-DO 2015

Хетчбэк создан на одной с седаном on-DO платформе, но короче последнего на 387 мм. Габаритные размеры mi-DO: длина — 3950 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1500 мм. Колесная база равна 2476 мм.

Хетчбэк Datsun mi-DO сбоку

фото сбоку

задняя часть Datsun mi-DO

Технические характеристики

Двигатель у хетчбэка такой же, что и у седана: восьмиклапанный 87-сильный объёмом 1,6 литра. Трансмиссии две – 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатый «автомат» Jatco, которым также оснащаются Lada Granta и Lada Kalina.

салон Datsun mi-DO 2015

фото салона

интерьер Datsun mi-DO 2015

Видео

Обзор автомобиля (видео):

Комплектации и цены Datsun mi-DO

В России хетчбэк будет предлагаться в двух версиях: «Trust» и «Dream». В базовую комплектацию автомобиля входят две подушки безопасности, EBD, BAS, ABS, электроусилитель руля, регулировка руля по высоте, подогрев передних сидений и зеркал заднего вида, бортовой компьютер. Опционально предлагаются 2-DIN мультимедийная система (4 динамика, Handsfree, USB, слот для SD карты и Bluetooth) и климат-контроль.

Топовая модификация «Dream» оснащена противотуманными фарами, климат-контролем, регулировкой водительского сиденья по высоте, ключом с дистанционным управлением, датчиками дождя и света, стеклоподъемниками задних дверей, мультимедийной системой (USB, слот для SD карты, Bluetooth, Handsfree и 4 динамика) и 15-дюймовыми легкосплавными дисками. Дополнительно можно заказать боковые подушки безопасности, систему электронной стабилизации, подогрев лобового стекла, задние парковочные датчики и навигационную систему с 7-дюймовым цветным экраном.

Цены на Datsun mi-DO в базовой комплектации «Trust» с 5-МКПП будут начинаться от 462 000 pyблей, версия с «автоматом» будет стоить от 512 000 рублей. Топовая версия с 5-МКПП оценена в 517 000 рублей, а с 4-АКПП — в 596 000 рублей.

Производство новинки осуществляется на заводе АвтоВАЗ.

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. Афина:

    удобная!

    Ответить
Добавить отзыв